Тартар из свежего тунца и гребешков

12 отзывов | 
Рецепт тартара из свежего тунца и гребешков

Фотография готового блюда тартара из свежего тунца и гребешков

  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 476 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить соус тартар посмотрите рецепт тартара из тунца со свежей клубникой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Тунец и морские гребешки в лимонном соке на гарнире из чечевицы. Оригинально, вкусно и красиво. Для подачи на стол требуется круглая формочка. Если у вас такой нет, можно сделать из консервной банки или даже из пластмассовой бутылки нужного диаметра.

Метки:   простой рецепт соуса тартар,  домашние рецепты,  простые соусы

Готовим тартар из свежего тунца и гребешков

Ингредиенты на четыре порции

  • 250 г отваренной чечевицы
  • 250 г очень свежего филе тунца
  • 9 ст.л. оливкового масла
  • 10 стрелок зеленого лука (лук резанец)
  • 1 маленький пучок базилика
  • 1 маленький пучок мяты
  • маленький пучок укропа
  • 4 маленькие луковички-шалот (или половина репчатой)
  • 4 очень свежих гребешка
  • 1/2 лимона (выжать сок)
  • 1/2 лайма (выжать сок)
  • 100 мл сливок
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

  1. Готовую чечевицу полить 4 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить.

  2. Лук-шалот почистить и мелко порезать. Всю зелень хорошо помыть, обсушить и мелко порезать. Разделить на две равные части. Одну половину смешать с чечевицей. Хорошо перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

  3. Тунец и гребешки мелко порезать. Добавить вторую половину зелени и лука. Полить соком лимона и лайма. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и поставить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.

  4. Для оформления, выложить чечевицу в круглую формочку. Хорошо спрессовать. В тунец добавить сливки. Выложить на чечевицу. Снять кольцо. Таким образом сделать 4 порции.

  5. Подавать в охлажденном виде.

Недавно пробовала тартар из тунца с авокадо. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ronyood1992
ronyood1992

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Рижа Люба
Рижа Люба

Думаю, очень вкусно.

rulolyi
rulolyi

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик тартара из свежего тунца и гребешков

teadar1973
teadar1973

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

babenko_81
babenko_81

Здравствуйте Шатилова!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Чурочкина Светлана
Чурочкина Светлана

Шатилова, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

aldasin
aldasin

Рецепт тартара из тунца с авокадо под рисовой бумагой и соусом юдзу receptykulinarov.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-tuntsa-s-avokado-pod-risovoi-bumagoi-i-sousom-yudzu я уже пробовала, теперь еще приготовим тартар из свежего тунца и гребешков.

Улыба Анастасия
Улыба Анастасия

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Волочкова Ярославна
Волочкова Ярославна

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от тартара из свежего тунца и гребешков!
10++++++
Это моя оценка.

marta82
marta82

Шатилова, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

matrosova_75
matrosova_75

Шатилова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Элона Саченко
Элона Саченко

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Похожие рецепты

Тартар крабовый
Пряный тартар
Пряный тартар

Соус Тартар

Тартар
Рецепт тартара

Соус Тартар