Если нравится готовить соус тартар посмотрите рецепт тартара из тунца со свежей клубникой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Тунец и морские гребешки в лимонном соке на гарнире из чечевицы. Оригинально, вкусно и красиво. Для подачи на стол требуется круглая формочка. Если у вас такой нет, можно сделать из консервной банки или даже из пластмассовой бутылки нужного диаметра.
Метки: простой рецепт соуса тартар, домашние рецепты, простые соусы
Готовую чечевицу полить 4 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить.
Лук-шалот почистить и мелко порезать. Всю зелень хорошо помыть, обсушить и мелко порезать. Разделить на две равные части. Одну половину смешать с чечевицей. Хорошо перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Тунец и гребешки мелко порезать. Добавить вторую половину зелени и лука. Полить соком лимона и лайма. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и поставить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.
Для оформления, выложить чечевицу в круглую формочку. Хорошо спрессовать. В тунец добавить сливки. Выложить на чечевицу. Снять кольцо. Таким образом сделать 4 порции.
Подавать в охлажденном виде.
Недавно пробовала тартар из тунца с авокадо. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Думаю, очень вкусно.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик тартара из свежего тунца и гребешков
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Здравствуйте Шатилова!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Шатилова, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Рецепт тартара из тунца с авокадо под рисовой бумагой и соусом юдзу receptykulinarov.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-tuntsa-s-avokado-pod-risovoi-bumagoi-i-sousom-yudzu я уже пробовала, теперь еще приготовим тартар из свежего тунца и гребешков.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от тартара из свежего тунца и гребешков!
10++++++
Это моя оценка.
Шатилова, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Шатилова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))