Тартар из телятины

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт тартара из телятины

Фотография готового блюда тартара из телятины

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 366 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Рецепты сыроедения
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить соус тартар посмотрите рецепт пряного тартара. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Многие полагают, что тартар это только лишь соус, но на самом деле такое же название имеет изысканное французское блюдо из сырого мяса, которое подается с сырым яичным желтком, его то мы и приготовим.

Метки:   простой рецепт соуса тартар,  рецепты на ужин,  простые соусы,  рецепт французской кухни.

Готовим тартар из телятины

Ингредиенты на две порции

  • Телятина — 250 г (тонкий край)
  • Корнишоны — 5-6 шт. (маленькие)
  • Каперсы — 1 ч.л.
  • Лук красный — 1/3-1/2 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Горчица зернистая — 1 ч.л.
  • Смесь молотых перцев — 1/4 ч.л.
  • Яйца перепелиные — 2 шт.
  • Желток перепелиного яйца — 2 шт.
  • Соль — - По вкусу

Шаги приготовления

  1. Первым делом мы очищаем телятину от различных пленок и жил, тщательно промываем мясо и вытираем его бумажными полотенцами. После этого мясо нужно либо измельчить ножом или же перекрутить через мясорубку.

  2. Точно так же мы измельчаем красный лук, корнишоны и каперсы.

    тартар из телятины
  3. Далее мы смешиваем все нарезанные ингредиенты, добавляем к ним оливковое масло, горчицу, два перепелиных яйца и смесь перцев. Хорошенько все перемешиваем и еще рез измельчаем ножом, солим массу по вкусу.

    тартар из телятины
  4. Теперь нам остается только при помощи гарнирного кольца выложить красиво приготовленную массу на порционные тарелки, сделать в центре блюда небольшое углубление и положить в него яичный желток - тартар из телятины готов. Приятного всем аппетита!

    тартар из телятины

На самом деле, когда мне впервые предложили попробовать тартар в ресторане, я весьма скептически отнеслась к такой идее, все-таки это сырое мясо. Но в итоге я рискнула и скушала это блюдо, оказалось, что вкус у него хоть и довольно необычный, но все же очень приятный. Теперь я частенько делаю тартар из телятины в домашних условиях, ведь способ его приготовления предельно прост. Главное здесь - это приобрести качественное мясо у проверенного поставщика, в котором вы на сто процентов уверены, если же такового не имеется, лучше даже и не начинать ничего готовить. Ну а для тех, кому повезло так же как мне, и кто может раздобыть отличное мясо, я с удовольствием расскажу, как сделать тартар из телятины. Попробуйте его обязательно, вы ни на секунду не пожалеете об этом.

Недавно пробовала соуса тартар. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
raya
raya

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

inga89
inga89

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Ваймер Алиса
Ваймер Алиса

Хороший сайт, зайду еще.

erind1979
erind1979

Сейчас буду готовить это чудо:)

ulya85
ulya85

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Люба Жегалина
Люба Жегалина

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

ahernar
ahernar

Больше всего понравился рецепт http://receptykulinarov.ru/sousy/sous-tartar/svekolny-tartar. Объедение!!!

Мельник Лена
Мельник Лена

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Похожие рецепты

Тартар из сельди
Тартар из мяса
Тартар из мяса

Соус Тартар

Тартар
Рецепт тартара

Соус Тартар