Тартар из мяса

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт тартара из мяса

Фотография готового блюда тартара из мяса

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 252 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить соус тартар посмотрите рецепт тартара из семги. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вопреки стереотипу, тартар из сырого мяса - изыск не одной лишь французской кухни. Учтите, что само мясо должно быть очень качественным и максимально молодым. В остальном положитесь на рецепт.

Метки:   простой рецепт соуса тартар,  рецепты на ужин,  простые соусы

Готовим тартар из мяса

Ингредиенты на четыре порции

  • Груша азиатская — 1 шт.
  • Лимонный сок — 3 ст.л. (свежевыжатый)
  • Филе говядины — 285 г
  • Зеленый лук — 1 шт. (тонко нарежьте, плюс ещё по вкусу для сервировки)
  • Кедровые орехи поджаренные — 1 ст.л. (плюс немного для посыпки)
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Лук-шалот — 1 г (мелко нарезанный)
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Соль — - По вкусу
  • Чёрный перец — - По вкусу
  • Желтки перепелиных яиц — 4 шт. (для подачи)
  • Чипсы из корня лотоса — - По вкусу (для украшения; опционально)
  • Нити из чили — - По вкусу (для украшения; опционально)

Шаги приготовления

  1. Очистите грушу, удалите семена. Порежьте ее соломкой. Поместите фрукт в маленькую миску с холодной водой с 1 столовой ложкой лимонного сока, чтобы она не подсохла. Пусть отдыхает в течение 5-10 минут, а затем слейте воду.

  2. В среднего размера миску положите говядину, оставшийся лимонный сок, лук, кедровые орехи (половина от всех), кунжутное масло, лук-шалот, лимонную цедру, соль и перец по вкусу. Аккуратно вмешайте в тартар половину груши.

  3. Разложите тартар по центру тарелки. При желании сделайте небольшую лунку в каждом салате из говядины и поместите туда яичный желток. Сверху посыпьте оставшейся грушей, зеленым луком, кедровыми орехами и нитями чили. Подавайте сразу же, украсив чипсами из корня лотоса.

Рассказываю, как приготовить тартар из мяса и сохранить естественный сырой вкус главного ингредиента. Лимонный сок, контактируя с тартаром, ферментирует его и может приготовить мясо. Если хотите, чтобы говядина не утратила свой ярко-красный цвет и свойства, уложите грушу в лимонном соке по краю тарелки, не смешивая ее с тартаром.

Недавно пробовала тартар крабовый. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
anima1993
anima1993

Вкусно

odsotonsi1976
odsotonsi1976

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

erorir1995
erorir1995

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю тартар из мяса)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

glevskaya_75
glevskaya_75

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

itoren
itoren

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

owhera1980
owhera1980

Это было превосходно...
чуть тартар из мяса вместе с пальцами не слопала)

klyukovkina_80
klyukovkina_80

Этот рецепт чем-то похож на свекольный тартар. Я правильно поняла?

Анна Билоброва
Анна Билоброва

Я делала почти так же, было очень вкусно.

alamira
alamira

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Лиза Пискунова
Лиза Пискунова

Я приготовила тартар из мяса на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

hessomal
hessomal

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Похожие рецепты