Соус тартар из сметаны

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт соуса тартар из сметаны

Фотография готового блюда соуса тартар из сметаны

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 947 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На скорую руку

Если нравится готовить соус тартар посмотрите рецепт соуса тартар. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Существует масса вариаций соуса "Тартар". Я расскажу, как приготовить соус "Тартар" из сметаны. Этот вариант соуса отлично сочетается с мясом птицы и некоторыми видами рыбы. Также он хорош с овощами.

Метки:   простой рецепт соуса тартар,  рецепты на скорую руку,  сметанные соусы,  рецепт французской кухни.

Готовим соус тартар из сметаны

Ингредиенты на четыре порции

  • Сметана — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л. (экстра класса)
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Оливки — 5-6 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  • Перец чёрный молотый — По вкусу
  • Сок лимонный — 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Отварите одно яйцо вкрутую. Сырое яйцо разбейте, отделите желток от белка. Нам понадобится только желток. К нему отправьте остывший и измельченный желток отварного яйца, перемешайте до однородной массы. Добавьте туда сметану и щепотку соли.

  2. Теперь в массу нужно добавить две столовые ложки оливкового масла. Туда же отправьте измельченный чеснок. Лучше пропустить его через чеснокодавку. Также положите горчицу и перец по вкусу.

    соус тартар из сметаны
  3. Соленый огурец нужно постараться нарезать довольно мелкими кусочками, чтобы они были практически незаметными в соусе. Маслины также мелко порубите. По усмотрению эти ингредиенты можете натереть на терке.

    соус тартар из сметаны
  4. Положите огурец и маслины в соус. Завершающий этап - это лимонный сок. Добавьте его, все хорошо перемешайте. Теперь соус можно подавать к столу.

    соус тартар из сметаны

Если у вас есть каперсы, то их можно ипользовать для этого соуса вместо маслин. Однако маслины ничуть не хуже подчеркивают нежный вкус "Тартара". Очень важно выбрать хорошие свежие яйца, качественное оливковое масло и вкусную сметану средней жирности. Тогда соус получится просто отменным! Если у вас есть молотая паприка, то ее тоже можно добавить в соус, тогда он приобретет нежый розоватый оттенок.

Недавно пробовала тартар. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
longidin
longidin

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

edindup
edindup

Antedari1980, соус тартар из сметаны - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Подюкова Арина
Подюкова Арина

Я недавно как раз делала соус тартар из сметаны.

lomova_77
lomova_77

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

ersene
ersene

Нашла рецепт соуса тартар из йогурта, понравилось. Что думаете?

Нюта Шугаева
Нюта Шугаева

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

saicedyot
saicedyot

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, antedari1980, рецептам.

acusabs1993
acusabs1993

Все понятно и наглядно в рецепте соуса тартар из сметаны.
Готовить с antedari1980 одно удовольствие!

zavertannaya_86
zavertannaya_86

Сделала сегодня соус тартар из сметаны.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

lonoun1983
lonoun1983

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

todalfion1983
todalfion1983

Вчера был день соуса тартар из сметаны.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Похожие рецепты

Соус тартар с майонезом
Стейк тартар