Соус тартар к рыбе

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт соуса тартар к рыбе

Фотография готового блюда соуса тартар к рыбе

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 189 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На скорую руку

Если нравится готовить соус тартар посмотрите рецепт соуса тартар. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Хочу показать, как пригоовить соус "Тартар" к рыбе на основе оливкового масла и желтка. Соус получается очень нежным и не перебивает вкус рыбы, а очень гармонично дополняет и ее вкус, и аромат.

Метки:   простой рецепт соуса тартар,  рецепты на скорую руку,  рецепт европейской кухни.

Готовим соус тартар к рыбе

Ингредиенты на четыре порции

  • Масло оливковое — 125 г (или любое растительное)
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 Пучок

Шаги приготовления

  1. Поставьте отвариваться яйцо вкрутую. Подготовьте зелень и маринованный огурчик. Лук хорошо вымойте и обсушите, а затем мелко порежьте. А маринованный огурец тоже измельчите. Должны получиться действительно маленькие кусочки.

  2. Выжмите сок из лимона. Теперь приготовьте блендер. В емкость, где будете готовить соус, влейте столовую ложку сока, положите немного соли, сахар, по желанию добавьте столовоую ложку сметаны. Все взбейте, а затем добавьте половинку желтка и снова взбейте.

    соус тартар к рыбе
  3. В получившуюся массу начинайте постепенно вливать оливковое масло. В это время продолжайте взбивать соус на самой низкой скорости. По итогу нужно получить не слишком плотную эмульсию консистенции, похожей на майонез.

    соус тартар к рыбе
  4. В получившуюся массу добавьте нарезанный огурчик и зеленый лук. Хорошо все перемешайте и дайте соусу постоять минимум час. Затем перелейте его в красивую посуду и подавайте к рыбным блюдам или закускам.

    соус тартар к рыбе

В этот соус можно вместо отварного добавлять и сырой желток. Однако в этом случае нужно быть уверенными в том, что яйца свежие и качественные. По желанию в соус можно добавить и небольшой пучок укропа, он хорошо сочетается по вкусу с рыбой, а аромат блюда станет еще приятнее благодаря укропу. Если вы хотите добавить к соусу острую нотку, то положите туда немного крупно смолотого черного перца.

Недавно пробовала тартар крабовый. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Назайкинская Вика
Назайкинская Вика

Очень вкусный рецепт соуса тартар к рыбе, буду рада воспользоваться рецептом.

endent
endent

Это не соус тартар к рыбе, это просто бомба!!!
Я готовила соус тартар к рыбе на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне соус тартар к рыбе даже гости заказывают!!

evgeniya84
evgeniya84

Спасибочки за вкусняшку

ebadirya
ebadirya

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

mugememo
mugememo

Девочки посоветовали новый рецепт http://receptykulinarov.ru/sousy/sous-tartar/sous-tartar-iz-smetany. Очень хочется попробовать.

iteserere1988
iteserere1988

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Ляля Шуляк
Ляля Шуляк

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Похожие рецепты

Соус тартар с майонезом
Тартар
Рецепт тартара

Соус Тартар