Если нравится готовить соус тартар посмотрите рецепт тартара из тунца со свежей клубникой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Участник конкурса "Клубничный бум". Салатом с клубникой мало кого удивишь. И на сайте их великое множество.) Но похожего сочетания продуктов я не нашла. А мне в этом рецепте все очень понравилось; и сочетание продуктов, и оформление и подача, а также ароматная заправка для этого салата. Особенностью подачи этого салата является нарезка в стиле "тартар". Терминология этой техники нарезки уходит корнями во французскую кулинарную традицию. Изначально этим термином именовались мясные блюда из сырого мяса, нарезанные мелко-мелко ножом и поданные в виде "пирамидок", приправленные соответствующими соусами. Сейчас технику нарезки "тартар" применяют и к рыбе, и к овощам, и к фруктам. Достаточно, чтобы приготовленные таким образом продукты отвечали трем основным требованиям: 1) нарезка ингредиентов маленькими кубиками, 2) отказ от какой-либо термической обработки (за редкими исключениями), а также 3) использование формочек, для правильной сервировки и подачи блюда.как правило в виде круглой "пирамидки". Предлагаю вашему вниманию "Сердечный" Тартар из клубники, огурца и брынзы.)
Метки: простой рецепт соуса тартар, классические рецепты, простые соусы, рецепт европейской кухни.
Первым делом приготовить заправку. В небольшую кастрюльку налить бальзамический уксус и поставить на слабый огонь. Добавить мед, ягоды можжевельника, гвоздику и корицу (у меня закончилась корица палочками, и я добавила порошок корицы...).
Уваривать соус, пока он не сократиться в объеме вдвое. Тогда снять с огня, профильтровать через сито и отставить в сторону.
Далее все очень просто! Нарезать небольшими кубиками одинакового размера клубнику, огурцы и сыр. Сложить все ингредиенты в одну миску. Заправить все небольшим количеством оливкового масла и слегка посолить.
Конечно, подать этот тартар-салат можно в том виде, как подскажет Вам Ваша фантазия... Можно выложить их круглыми "пирамидками" (монопорционно), как обычно подают нарезку в стиле "тартар"... Я последовала указаниям в рецепте и выложила салат в форму-бортиком в виде сердца.
Сверху полить приготовленным соусом-заправкой и подавать.
На картинке этот салатик выглядел вот так!... Но у меня, при нанесении заправки она сразу же впитывалась..... Поэтому эффекта таких красивых полос по самому салату не получилось! Подозреваю, что использовали более густую глазурь.....для эффекта.)
Недавно пробовала тартар. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо за рецепт!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо aleksandra77
Забрала в закладки свекольный тартар с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Aleksandra77, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант тартара с клубникой, огурцом и брынзой.
Мне он нравится больше других.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт тартара с клубникой, огурцом и брынзой.
У меня все получилось, как на Ваших фото!