Тартар из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей

14 отзывов | 
Рецепт тартара из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей

Фотография готового блюда тартара из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 572 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Нож шефский, Нож шефский

Если нравится готовить соус тартар посмотрите рецепт тартара из лосося. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт соуса тартар,  классические соусы,  рецепт французской кухни.

Готовим тартар из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей

Ингредиенты на одна порция

  • Маслины 3 шт.
  • Каперсы 4 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Говяжья вырезка 120 г
  • Цукини 1 шт.
  • Морская соль по вкусу
  • Морковь 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Дижонская горчица 1 столовая ложка

Шаги приготовления

  1. Мясо мы нарезаем мелкими кубиками, а потом рубим его до однородной массы, для этого необходимо иметь большой поварской нож полезный аксессуар любой приличной домашней кухни.

  2. Так же измельчаем черные оливки и каперсы и после замешиваем их в нарубленное мясо и заправляем маслом (для заправок лучше использовать масло первого отжима экстра верджин), морской солью и черным перцем кто любит по острее, советую добавить пару капель табаско.

  3. Отправляем наш тартар в холодильник при подаче мясо должно быть холодным.

  4. Пока мясо остывает, займемся нарезкой овощей: морковки, стебля сельдерея и цукини, так как и овощи мы будем использовать сырыми, нарезка должна быть очень мелкой, для этого потребуется немного терпения и сноровки.

  5. Порезанные овощи выложим на тарелку небольшими кучками и займемся сухариками из чиабатты. Чиабатту порежем слайсером или ножом очень тонко, выложим на противень и отправим в духовку на 5 минут при 160 градусах.

  6. Теперь остается выложить все красиво на тарелку выкладываем охлажденное мясо через металлическое кольцо (если такого нет, то можно просто аккуратно выложить кучкой) и пристраиваем к нему наши хрустящие сухарики.

  7. Теперь дело за малым нам не хватает только дижонской горчицы, которую мы выложим на тарелку прямо к тартару.

Это, конечно, не классический бифштекс по-татарски, но, я скажу вам, что этот рецепт ни чем не хуже. Самое главное в этом блюде это качество используемого мяса. Для тартара я беру вырезку у проверенного мясника или, если у вас нет такой возможности, используйте вырезку из Новой Зеландии или Австралии, ее можно найти в супермаркетах. Каперсы лучше покупать не маринованные, а в соли, перед использованием хорошенько сполоснуть в холодной воде и как следует отжать. Термин дижонская горчица (moutarde de Dijon) относится к методу приготовления горчицы в Дижоне городе в восточной части Франции. Готовится она из черных или коричневых горчичных семян с добавлением вина, что дает этой популярной французской горчице гладкую текстуру и солоноватый вкус. Михаил Соколов шеф-повар ресторана ITALY. Санкт-Петербург, Большой пр. П.С. 58, 4 этаж, тел: 900-6-333 www.italy-group.ru

Недавно пробовала тартар из семги. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Валентина Карпусь
Валентина Карпусь

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Nosike

Брень Диана
Брень Диана

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

kubatkina_90
kubatkina_90

Готовила вчера тартара из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

maraeva_81
maraeva_81

Тартар из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей просто Отпад!!!
Советую всем!!!

ksyusha76
ksyusha76

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тартара из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей.
Nosike, спасибо!!!

Боева Яся
Боева Яся

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать тартар из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей на её день рождения:)))
Nosike, огромное спасибо за ваши рецепты!!

ospeyar
ospeyar

Спасибо за отличный рецепт!

Сокова Лиса
Сокова Лиса

Тартар из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей вкуснее чем филе трески в корочке из картофельных чипсов с соусом тартар?

enisso
enisso

Офигительно вкусно!!!

acusabs1993
acusabs1993

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

polina84
polina84

Nosike, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт тартара из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей.

Лизавета Прокопий
Лизавета Прокопий

Спасибо за шедевры!!!

opedeng
opedeng

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

omimatadr1981
omimatadr1981

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Похожие рецепты