Если нравится готовить соус тартар посмотрите рецепт тартара из лосося. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт соуса тартар, классические соусы, рецепт французской кухни.
Мясо мы нарезаем мелкими кубиками, а потом рубим его до однородной массы, для этого необходимо иметь большой поварской нож полезный аксессуар любой приличной домашней кухни.
Так же измельчаем черные оливки и каперсы и после замешиваем их в нарубленное мясо и заправляем маслом (для заправок лучше использовать масло первого отжима экстра верджин), морской солью и черным перцем кто любит по острее, советую добавить пару капель табаско.
Отправляем наш тартар в холодильник при подаче мясо должно быть холодным.
Пока мясо остывает, займемся нарезкой овощей: морковки, стебля сельдерея и цукини, так как и овощи мы будем использовать сырыми, нарезка должна быть очень мелкой, для этого потребуется немного терпения и сноровки.
Порезанные овощи выложим на тарелку небольшими кучками и займемся сухариками из чиабатты. Чиабатту порежем слайсером или ножом очень тонко, выложим на противень и отправим в духовку на 5 минут при 160 градусах.
Теперь остается выложить все красиво на тарелку выкладываем охлажденное мясо через металлическое кольцо (если такого нет, то можно просто аккуратно выложить кучкой) и пристраиваем к нему наши хрустящие сухарики.
Теперь дело за малым нам не хватает только дижонской горчицы, которую мы выложим на тарелку прямо к тартару.
Это, конечно, не классический бифштекс по-татарски, но, я скажу вам, что этот рецепт ни чем не хуже. Самое главное в этом блюде это качество используемого мяса. Для тартара я беру вырезку у проверенного мясника или, если у вас нет такой возможности, используйте вырезку из Новой Зеландии или Австралии, ее можно найти в супермаркетах. Каперсы лучше покупать не маринованные, а в соли, перед использованием хорошенько сполоснуть в холодной воде и как следует отжать. Термин дижонская горчица (moutarde de Dijon) относится к методу приготовления горчицы в Дижоне городе в восточной части Франции. Готовится она из черных или коричневых горчичных семян с добавлением вина, что дает этой популярной французской горчице гладкую текстуру и солоноватый вкус. Михаил Соколов шеф-повар ресторана ITALY. Санкт-Петербург, Большой пр. П.С. 58, 4 этаж, тел: 900-6-333 www.italy-group.ru
Недавно пробовала тартар из семги. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Nosike
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Готовила вчера тартара из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Тартар из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тартара из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей.
Nosike, спасибо!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать тартар из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей на её день рождения:)))
Nosike, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо за отличный рецепт!
Тартар из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей вкуснее чем филе трески в корочке из картофельных чипсов с соусом тартар?
Офигительно вкусно!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Nosike, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт тартара из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей.
Спасибо за шедевры!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....