Фотография готового блюда арбузного гаспачо в ледяной тарелке
Если нравится готовить гаспачо посмотрите рецепт гаспачо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт гаспачо, вкусные рецепты, суп на скорую руку
Такой необычный суп я приготовила для мамы - большой любительницы холодных супов. Мама была в восторге - сюрприз удался!
Сформировать донышко тарелки. Взять 2 емкости и горсть цветов. На дно меньшей емкости насыпать немного цветов, залить водой и поставить в морозилку на 2-3 часа до застывания.
Вынуть, поставить в нее меньшую емкость. Между тарелками засыпать немного цветов и залить водой, сформировать стенки тарелки. Во внутреннюю тарелку положить груз (например, чашку).
Когда вода застынет, вынуть будущую ледяную тарелку. Убрать груз, налить в верхнюю емкость немного теплой (не горячей, а то тарелка треснет) воды, подождать 1-2 минутки и вращательными движениями вынуть верхнюю тарелку.
Затем поставить нижнюю емкость с оставшейся в ней ледяной тарелкой в большую емкость с теплой водой на 1-2 мин, бортики тарелки немного нагреются, лед оттает и тарелку легко будет вынуть из формы.
Ледяная тарелка готова! Убрать тарелку в морозилку и приступить к приготовлению супа.
Подготовить ингредиенты.
1/3 болгарского перца, лука, огурца нарезать мелкими кубиками и выложить в первую миску.
Остальные 2/3 болгарского перца, лука, огурца и чеснок нарезать крупными кубиками, добавить горький перец, сок лимона, цедру апельсина и выложить во вторую миску.
1/3 мякоти арбуза (без косточек) нарезать мелкими кубиками и добавить в 1 миску.
Остальную мякоть арбуза нарезать крупными кусочками и положить во 2 миску.
Туда же добавить оливковое масло.
Пробить крупные кусочки овощей и арбуза до однородной массы.
Посолить и поперчить.
Еще раз пробить блендером.
Соединить содержимое мисок и поставить охлаждаться в холодильник.
Перед подачей блюда вынуть из морозилки ледяную тарелку, поставить на прозрачное блюдце.
Скатерть можно украсить свежими цветами, оставшимися после изготовления тарелки.
Налить в тарелку гаспачо и подавать к столу. Приятного аппетита!
Недавно пробовала арбузного гаспачо. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сейчас буду готовить это чудо:)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Супер!
Готовила арбузного гаспачо в ледяной тарелке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо за угощение, буду пробовать
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Ой! Что я нашла - мой гаспачо!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.