Гаспачо из ревеня и вишни

16 отзывов | 
Рецепт гаспачо из ревеня и вишни

Фотография готового блюда гаспачо из ревеня и вишни

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 438 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить гаспачо посмотрите рецепт гаспачо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Классический суп гаспачо (gazpacho) готовится из перетертых томатов. У меня просто похоже по цвету и технологии приготовления, поэтому и вышло такое название) Ревень незаслуженно обделен вниманием в нашей кухне, а ведь он богат аскорбиновой кислотой и пектином. и служит нам подпиткой организма до созревания первых урожаев ягод и фруктов! Обычно я дополняю его, богатыми на цвет ягодами., вот и на этот раз призвала на помощь замороженную вишню!

Метки:   простой рецепт гаспачо,  вкусный суп

Готовим гаспачо из ревеня и вишни

Ингредиенты на три порции

  • ревень - 250 г
  • вишня - 300 г
  • сахар - 65 г
  • мята - по вкусу
  • сыр мягкий - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • курага - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Продукты.

  2. Вишню заранее размораживаем и вынимаем косточки, если есть!

    гаспачо из ревеня и вишни
  3. Молодые стебли ревеня промыть, не очищать от кожицы, в ней много витаминов!

    гаспачо из ревеня и вишни
  4. Нарезать не очень мелко.

    гаспачо из ревеня и вишни
  5. Выложить в кастрюлю и насыпать на ревень немного сухой мяты (свежей лучше было бы!).

    гаспачо из ревеня и вишни
  6. Вылить весь оттаявший сок от вишни к ревеню.

    гаспачо из ревеня и вишни
  7. Добавить сахар по вкусу (мне хватило 50 г!) +ванильный сахар.

    гаспачо из ревеня и вишни
  8. Проварим до размягчения ревеня...Если нет сока, можно влить немного воды или любого другого сока!

    гаспачо из ревеня и вишни
  9. Добавить вишню без косточек!

    гаспачо из ревеня и вишни
  10. Тщательно пропюрировать блендером все ягодки и волокна ревеня.

    гаспачо из ревеня и вишни
  11. Добавить немного масла из виноградных косточек или оливкового без горчинки и без резких ароматов!

    гаспачо из ревеня и вишни
  12. Перемешиваем и охлаждаем по порциям...Для быстроты можно даже поместить на 5 минут в морозилку!

    гаспачо из ревеня и вишни
  13. Из творожной массы (у нас продают готовую в ведерках по 1 кг слегка сладковатую, очень вкусную!) с помощью двух ложек делаем типа кнедликов.

    гаспачо из ревеня и вишни
  14. И выкладываем сверху по три штучки на густой суп-пюре.

    гаспачо из ревеня и вишни
  15. Украшаем листиками мяты и курагой по желанию.

    гаспачо из ревеня и вишни
  16. Сверху немного присыпать из меленки приправы для кофе и десертов... (корица, кардамон, гвоздика...)

    гаспачо из ревеня и вишни
  17. Подаем в охлажденном виде...,а творожных кнедликов можно и побольше) Они отлично дополняют друг друга: творожная нежность с ароматной кислинкой.

    гаспачо из ревеня и вишни

Недавно пробовала суп гаспачо. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Светлана Яшкова
Светлана Яшкова

Наконец то сделала гаспачо из ревеня и вишни- объедение!!!

zoya84
zoya84

Отлична идея!

Ариша Зеленецкая
Ариша Зеленецкая

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Маша Зеленецкая
Маша Зеленецкая

Знакомая научила готовить моего гаспачо.

plyuschenko_90
plyuschenko_90

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

susotr
susotr

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Глазкова Ксюня
Глазкова Ксюня

Гаспачо из ревеня и вишни — просто СУПЕР!!!

endent
endent

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Лида Лыгина
Лида Лыгина

Авсецина, большое спасибо за рецепт гаспачо из ревеня и вишни!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

fugelom
fugelom

Авсецина, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт гаспачо из ревеня и вишни.

Маркович Алена
Маркович Алена

Авсецина, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить гаспачо из ревеня и вишни по этому простому рецептику.

vaulina_98
vaulina_98

Очень понравился этот рецепт гаспачо из ревеня и вишни.

Танюша Бырина
Танюша Бырина

Нямка нямнямка…

Антонина Шишко
Антонина Шишко

Спасибо!!!
за рецепт!!!

bridel_99
bridel_99

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю гаспачо из ревеня и вишни)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ronyood1992
ronyood1992

Спасибо за вкусный и красивый рецепт гаспачо из ревеня и вишни!

Похожие рецепты

Холодный гаспачо
Мой гаспачо