Фотография готового блюда гаспачо из ревеня и вишни
Если нравится готовить гаспачо посмотрите рецепт гаспачо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Классический суп гаспачо (gazpacho) готовится из перетертых томатов. У меня просто похоже по цвету и технологии приготовления, поэтому и вышло такое название) Ревень незаслуженно обделен вниманием в нашей кухне, а ведь он богат аскорбиновой кислотой и пектином. и служит нам подпиткой организма до созревания первых урожаев ягод и фруктов! Обычно я дополняю его, богатыми на цвет ягодами., вот и на этот раз призвала на помощь замороженную вишню!
Метки: простой рецепт гаспачо, вкусный суп
Продукты.
Вишню заранее размораживаем и вынимаем косточки, если есть!
Молодые стебли ревеня промыть, не очищать от кожицы, в ней много витаминов!
Нарезать не очень мелко.
Выложить в кастрюлю и насыпать на ревень немного сухой мяты (свежей лучше было бы!).
Вылить весь оттаявший сок от вишни к ревеню.
Добавить сахар по вкусу (мне хватило 50 г!) +ванильный сахар.
Проварим до размягчения ревеня...Если нет сока, можно влить немного воды или любого другого сока!
Добавить вишню без косточек!
Тщательно пропюрировать блендером все ягодки и волокна ревеня.
Добавить немного масла из виноградных косточек или оливкового без горчинки и без резких ароматов!
Перемешиваем и охлаждаем по порциям...Для быстроты можно даже поместить на 5 минут в морозилку!
Из творожной массы (у нас продают готовую в ведерках по 1 кг слегка сладковатую, очень вкусную!) с помощью двух ложек делаем типа кнедликов.
И выкладываем сверху по три штучки на густой суп-пюре.
Украшаем листиками мяты и курагой по желанию.
Сверху немного присыпать из меленки приправы для кофе и десертов... (корица, кардамон, гвоздика...)
Подаем в охлажденном виде...,а творожных кнедликов можно и побольше) Они отлично дополняют друг друга: творожная нежность с ароматной кислинкой.
Недавно пробовала суп гаспачо. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Наконец то сделала гаспачо из ревеня и вишни- объедение!!!
Отлична идея!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Знакомая научила готовить моего гаспачо.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Гаспачо из ревеня и вишни — просто СУПЕР!!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Авсецина, большое спасибо за рецепт гаспачо из ревеня и вишни!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Авсецина, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт гаспачо из ревеня и вишни.
Авсецина, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить гаспачо из ревеня и вишни по этому простому рецептику.
Очень понравился этот рецепт гаспачо из ревеня и вишни.
Нямка нямнямка…
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю гаспачо из ревеня и вишни)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за вкусный и красивый рецепт гаспачо из ревеня и вишни!