Каталонский суп из морепродуктов рыбацкий

12 отзывов | 
Рецепт каталонского супа из морепродуктов рыбацкий

Фотография готового блюда каталонского супа из морепродуктов рыбацкий

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 181 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить супы посмотрите рецепт ризотто с коктейлем из морепродуктов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Идея этого супа - "использовать все, что сегодня поймали в море". Поэтому - основа здесь будет рыбный бульон, а наполнение - все, что оказалось под рукой. У меня в этот раз "под рукой" оказался замороженный набор для приготовления паэльи из морепродуктов - вот с ним и готовила:-)

Метки:   простой рецепт супов,  рыбный суп,  рецепт испанской кухни.

Готовим каталонский суп из морепродуктов рыбацкий

Ингредиенты на восемь порций

  • Коктейль из морепродуктов 700 г
  • Болгарский перец (грунтовой) 50 г
  • Картофель 200 г
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Морковь 100 г
  • Петрушка корень 100 г
  • Сельдерей стеблевой 200 г
  • Томатная паста 200 г
  • Вино белое сухое (столовое) 100 мл
  • Оливковое масло 30 мл
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Соль морская крупная 30 г

Шаги приготовления

  1. Приготовим овощной бульон: в кастрюльку (или котелок) кладем сельдерей, морковь, лук, корень петрушки - заливаем водой и варим примерно 1 час.

  2. Как поставили варить овощной бульон - выкладываем в тарелку морепродукты: пусть размораживаются.

    каталонский суп из морепродуктов рыбацкий
  3. Через 1 час вынимаем овощи и в бульон кладем размороженные морепродукты и варим еще 40 минут. В это время готовим "зажарку": пассеруем лук, красный сладкий перец, томатную пасту - все вместе.

    каталонский суп из морепродуктов рыбацкий
  4. Процеживаем рыбный бульон чтобы в нем не было мелких частиц от морепродуктов и снова ставим на огонь. Добавляем "зажарку", как закипит - добавляем 5 небольших картофелин и варим еще 20 мин

    каталонский суп из морепродуктов рыбацкий
  5. Посолите, поперчите. Добавьте 1/2 стакана столового белого вина или 3 столовые ложки белого винного уксуса. Снимите с огня. Оставьте суп настояться около 1 часа. И можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!

    каталонский суп из морепродуктов рыбацкий

Недавно пробовала тефтели из морепродуктов с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
engangofr
engangofr

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Оленева Юська
Оленева Юська

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать суп.
Раньше думала, что суп, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

tecighee
tecighee

Прекрасный рецепт!
Лучше делать суп строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

svetlana87
svetlana87

Делала суп только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Дария Далецкая
Дария Далецкая

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении супчика. За идеи и мысли и ваши советы.

khudyakova_77
khudyakova_77

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

eromruti
eromruti

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

hinyeduly
hinyeduly

Попробовали сегодня суп, просто класс!!!

alena92
alena92

Elena, Рецепт просто прелесть!

yerbes_73
yerbes_73

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

sonkina_75
sonkina_75

Суп прелесть, спасибо за рецепт

sowhuthuc1990
sowhuthuc1990

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Похожие рецепты