Лапша для лагмана

12 отзывов | 
Рецепт лапши для лагмана

Фотография готового блюда лапши для лагмана

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Сложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Если нравится готовить лагмана посмотрите рецепт лапши с говядиной. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Домашняя лапша для лагмана намного вкуснее купленной в магазине. Благодаря этому рецепту ваш лагман получится самым вкусным.

Метки:   сложный рецепт лагмана,  рецепты на ужин,  лапша суп,  рецепт восточной кухни.

Готовим лапшу для лагмана

Ингредиенты на десять порций

  • 1-1,1 кг муки
  • 400 мл чистой воды (+ 125 мл для обмазки)
  • около 200 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 1,5 ст.л. соли
  • пол-ч.л. соды

Шаги приготовления

  1. В миску влить воду (теплую), добавить соль (оставить 1 ч. л.) и тщательно размешать до ее полного растворения. Вбить к соленой воде два яйца и взбить венчиком до однородности.

  2. Постепенно подмешать муку и вымесить гладкое однородное тесто. Легкое кухонное полотенце (или просто ткань) смочить в воде и тщательно отжать. Обернуть тесто влажным полотенцем и оставить в комнатной температуре на 1-2 часа.

  3. За это время тесто для лапши нужно 2-3 раза вымесить руками без добавления муки. Спустя указанное время влить в миску около 125 мл воды (теплой), добавить 1 ч. л. соли, пол-ч. л. соды и тщательно размешать.

  4. Смочить руки в полученном растворе, смочить тесто со всех сторон раствором. Обминать тесто руками, крутить и вытягивать, периодически смачивая его солевым раствором.

  5. Когда тесто для лапши станет эластичным и будет хорошо тянуться, раскатать его в тонкий длинный жгут (толщина примерно 2-3 см). Блюдо смазать 1 ст. л. растительного масла. Нарезать жгут теста кусочками около 2 см шириной и выложить на смазанное блюдо, накрыть влажным полотенцем.

  6. Кусочки теста для лагмана должны настояться около 10 минут под влажным полотенцем. Затем смазать руки растительным маслом и растянуть из каждого кусочка полоску с толщиной примерно в палец.

  7. Выложить полоски теста на доску или блюдо, смазанное растительным маслом и накрыть влажным полотенцем, оставить на 10 минут. Спустя указанное время свернуть полоску теста по спирали и накрыть влажным полотенцем, оставить на 10-15 минут.

  8. Через 10 минут повторить процедуру (немного вытянуть полоску и свернуть спиралью). Накрыть влажным полотенцем и оставить на 10-15 минут. Снять полотенце, вытянуть каждую полоску руками в не очень длинную лапшу, постепенно наматывая ее на палец.

  9. Сложить каждую полоску по спирали и накрыть влажным полотенцем, оставить на 15 минут. Спустя 15 минут последний раз растянуть каждую полоску лапши в тонкий жгут руками, смоченными в растительном масле. Вытягивать лапшу для лагмана до тех пор, пока ее диаметр вас не будет устраивать.

  10. В кастрюле вскипятить и посолить воду. Нужное количество лапши опустить в кипящую подсоленную воду и снова довести до кипения, помешивая. Варится лапша для лагмана в течение 2-3 минут до готовности.

  11. Шумовкой вынуть лапшу на блюдо или откинуть на дуршлаг, промыть под струей воды и дать ей стечь. Смазать готовую лапшу растительным маслом и тщательно перемешать. Добавить к лапше все остальные ингредиенты для лагмана и размешать.

  12. Подавать лагман с домашней лапшой к столу горячим. Приятного аппетита!

Недавно пробовала лапшу в воке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
viktoriya86
viktoriya86

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Юля Кривова
Юля Кривова

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с лапшой для лагмана!

Алеся Лищук
Алеся Лищук

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Лиза Омрокова
Лиза Омрокова

Katarina82, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Анастасия Шубина
Анастасия Шубина

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

shugaeva_70
shugaeva_70

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю лапшу для лагмана)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

nastenok
nastenok

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

akinava
akinava

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для receptykulinarov.ru/supy/pokhlebka/grechnevaya-lapsha.

ichurd
ichurd

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

lena
lena

Приготовила лапшу для лагмана на ДР Любимого.
Всем понравилось!

katarina71
katarina71

Katarina82, спасибо за новый вариант лапши для лагмана.
Нужно будет обязательно попробовать

Фаталина Ксюша
Фаталина Ксюша

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Похожие рецепты