Фотография готового блюда лапши для лагмана
Если нравится готовить лагмана посмотрите рецепт лапши с говядиной. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Домашняя лапша для лагмана намного вкуснее купленной в магазине. Благодаря этому рецепту ваш лагман получится самым вкусным.
Метки: сложный рецепт лагмана, рецепты на ужин, лапша суп, рецепт восточной кухни.
В миску влить воду (теплую), добавить соль (оставить 1 ч. л.) и тщательно размешать до ее полного растворения. Вбить к соленой воде два яйца и взбить венчиком до однородности.
Постепенно подмешать муку и вымесить гладкое однородное тесто. Легкое кухонное полотенце (или просто ткань) смочить в воде и тщательно отжать. Обернуть тесто влажным полотенцем и оставить в комнатной температуре на 1-2 часа.
За это время тесто для лапши нужно 2-3 раза вымесить руками без добавления муки. Спустя указанное время влить в миску около 125 мл воды (теплой), добавить 1 ч. л. соли, пол-ч. л. соды и тщательно размешать.
Смочить руки в полученном растворе, смочить тесто со всех сторон раствором. Обминать тесто руками, крутить и вытягивать, периодически смачивая его солевым раствором.
Когда тесто для лапши станет эластичным и будет хорошо тянуться, раскатать его в тонкий длинный жгут (толщина примерно 2-3 см). Блюдо смазать 1 ст. л. растительного масла. Нарезать жгут теста кусочками около 2 см шириной и выложить на смазанное блюдо, накрыть влажным полотенцем.
Кусочки теста для лагмана должны настояться около 10 минут под влажным полотенцем. Затем смазать руки растительным маслом и растянуть из каждого кусочка полоску с толщиной примерно в палец.
Выложить полоски теста на доску или блюдо, смазанное растительным маслом и накрыть влажным полотенцем, оставить на 10 минут. Спустя указанное время свернуть полоску теста по спирали и накрыть влажным полотенцем, оставить на 10-15 минут.
Через 10 минут повторить процедуру (немного вытянуть полоску и свернуть спиралью). Накрыть влажным полотенцем и оставить на 10-15 минут. Снять полотенце, вытянуть каждую полоску руками в не очень длинную лапшу, постепенно наматывая ее на палец.
Сложить каждую полоску по спирали и накрыть влажным полотенцем, оставить на 15 минут. Спустя 15 минут последний раз растянуть каждую полоску лапши в тонкий жгут руками, смоченными в растительном масле. Вытягивать лапшу для лагмана до тех пор, пока ее диаметр вас не будет устраивать.
В кастрюле вскипятить и посолить воду. Нужное количество лапши опустить в кипящую подсоленную воду и снова довести до кипения, помешивая. Варится лапша для лагмана в течение 2-3 минут до готовности.
Шумовкой вынуть лапшу на блюдо или откинуть на дуршлаг, промыть под струей воды и дать ей стечь. Смазать готовую лапшу растительным маслом и тщательно перемешать. Добавить к лапше все остальные ингредиенты для лагмана и размешать.
Подавать лагман с домашней лапшой к столу горячим. Приятного аппетита!
Недавно пробовала лапшу в воке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с лапшой для лагмана!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Katarina82, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю лапшу для лагмана)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для receptykulinarov.ru/supy/pokhlebka/grechnevaya-lapsha.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Приготовила лапшу для лагмана на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Katarina82, спасибо за новый вариант лапши для лагмана.
Нужно будет обязательно попробовать
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!