Подлива для лагмана

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт подливы для лагмана

Фотография готового блюда подливы для лагмана

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 295 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лагмана посмотрите рецепт подливы в микроволновке из бульонных кубиков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Лагман - блюдо с богатой историей. За право назвать его своим ссорятся целые народы - уйгурский, киргизский, татарский. Я вот вам расскажу, как сделать подливу для лагмана или ваджу, или кайлу.

Метки:   простой рецепт лагмана,  суп из баранины,  рецепт татарской кухни.

Готовим подливу для лагмана

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранина — 400 г
  • Помидоры — 400 г
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Перец болгарский — 4 шт.
  • Зелень — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Перец острый — 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Баранину режем средними кусочками, обрезая жир. Этот жир вытапливаем в казанке, а шкварки потом достаем.

  2. 2. Помещаем баранину на дно казанка, и жарим до появления коричневой корочки. Тогда уже огонь уменьшаем и добавим лук, перец, морковь.

    подлива для лагмана
  3. 3. Когда уже и овощи зарумянятся, - добавим картофель, резанный брусочками. Солим, перчим, добавим специи по вкусу. Рекомендую использовать зиру! Доливаем воду на свой вкус, и пусть тушится.

    подлива для лагмана
  4. 4. Пока подлива тушится, сделаем острую заправку - перетираем в ступе немного зелени, острый перец и чеснок.

    подлива для лагмана
  5. 5. Последними в подливу добавим помидоры и острую заправку. Когда цвет и густота блюда вам понравятся, а картофель и мясо будут полностью готовы, - готова и ваша заливка для лагмана!

    подлива для лагмана

Такую красивую подливу для лагмана в домашних условиях приготовить достаточно просто, а уж особенно - в летнее время, или же ранней осенью, в сезон свежих и дешевых овощей. Вот тогда-то и настает время готовить лагман! Ну, по крайней мере, у меня. Вам же, зная, как сделать подливу для лагмана по всем правилам, такое традиционное блюдо тоже будет просто приготовить. А рецепт сейчас расскажу!

Недавно пробовала лапшу для лагмана. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Кира Трафименко
Кира Трафименко

Galushko_93, рецепт подливы для лагмана ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

erendeda2002
erendeda2002

Это какой-то шедевр!!!
galushko_93, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Адамова Виолетта
Адамова Виолетта

Рецептик супер!!:)

govzan_89
govzan_89

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит подливу для лагмана, оценили.

klyukovkina_80
klyukovkina_80

А на приготовление подливы для лагмана меня вдохновил рецепт ленивого лагмана. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

Полина Ваймер
Полина Ваймер

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать подливу для лагмана, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

lena
lena

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Катя Яросова
Катя Яросова

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Пискарева Лана
Пискарева Лана

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

khvalina_80
khvalina_80

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Элона Саченко
Элона Саченко

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

irerso1979
irerso1979

У меня подлива для лагмана прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
galushko_93, спасибо за рецептик подлива для лагмана!!!

Похожие рецепты