Фотография готового блюда подливы для лагмана
Если нравится готовить лагмана посмотрите рецепт подливы в микроволновке из бульонных кубиков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Лагман - блюдо с богатой историей. За право назвать его своим ссорятся целые народы - уйгурский, киргизский, татарский. Я вот вам расскажу, как сделать подливу для лагмана или ваджу, или кайлу.
Метки: простой рецепт лагмана, суп из баранины, рецепт татарской кухни.
Баранину режем средними кусочками, обрезая жир. Этот жир вытапливаем в казанке, а шкварки потом достаем.
2. Помещаем баранину на дно казанка, и жарим до появления коричневой корочки. Тогда уже огонь уменьшаем и добавим лук, перец, морковь.
3. Когда уже и овощи зарумянятся, - добавим картофель, резанный брусочками. Солим, перчим, добавим специи по вкусу. Рекомендую использовать зиру! Доливаем воду на свой вкус, и пусть тушится.
4. Пока подлива тушится, сделаем острую заправку - перетираем в ступе немного зелени, острый перец и чеснок.
5. Последними в подливу добавим помидоры и острую заправку. Когда цвет и густота блюда вам понравятся, а картофель и мясо будут полностью готовы, - готова и ваша заливка для лагмана!
Такую красивую подливу для лагмана в домашних условиях приготовить достаточно просто, а уж особенно - в летнее время, или же ранней осенью, в сезон свежих и дешевых овощей. Вот тогда-то и настает время готовить лагман! Ну, по крайней мере, у меня. Вам же, зная, как сделать подливу для лагмана по всем правилам, такое традиционное блюдо тоже будет просто приготовить. А рецепт сейчас расскажу!
Недавно пробовала лапшу для лагмана. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Лагман
Комментарии к рецепту
Galushko_93, рецепт подливы для лагмана ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Это какой-то шедевр!!!
galushko_93, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Рецептик супер!!:)
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит подливу для лагмана, оценили.
А на приготовление подливы для лагмана меня вдохновил рецепт ленивого лагмана. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать подливу для лагмана, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
У меня подлива для лагмана прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
galushko_93, спасибо за рецептик подлива для лагмана!!!