Лагман — лапша со свининой и овощами

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт лагмана — лапши со свининой и овощами

Фотография готового блюда лагмана — лапши со свининой и овощами

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лагмана посмотрите рецепт узбекского супа лагман. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Хочешь сытно накормить семью? Готовь лагман!

Метки:   простой рецепт лагмана,  суп с капустой,  суп из свинины,  суп из кабачков,  лапша суп

Готовим лагмана — лапшу со свининой и овощами

Ингредиенты на четыре порции

  • Свиная шейка - 500 г
  • Капуста белокочанная - 1 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Столовый уксус - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Чеснок - 5 зубч
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Лапша - 1 кг
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - 75 г
  • Майонез - 100 г

Шаги приготовления

  1. Капусту пошинковать мелкой соломкой.

  2. Мясо нарезать небольшими кусочками.

  3. Овощи почистить и нарезать набольшими кубиками.

  4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и положить мясо, пожарить его до румяной корочки, при этом постоянно помешивая.

  5. К мясу добавить капусту, перемешать и дать немного поджариться в течение 3-х минут.

  6. Морковь и лук положить в сковороду к мясу с капустой и обжарить 3 минуты, затем добавить воду и протушить 20 минут в течение 20 минут.

  7. К овощам с мясом добавить картошку, кабачок, помидор, баклажан, сладкий перец, томатную пасту, перец горошком и соль.

  8. Долить воды и 1ст. л. уксуса и протушить 40 минут, добавить лавровый лист и чеснок.

  9. Лапшу отварить, в подсоленной воде, так чтобы она не разварилась.

  10. Лапшу выложить в тарелки сверху положить овощи, и по желанию в каждую порцию добавить по 1 ст. л. майонеза или сметаны, а сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Недавно пробовала лагмана. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ofedgad
ofedgad

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Пладо Ира
Пладо Ира

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Инга Подюкова
Инга Подюкова

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

ozolina_72
ozolina_72

И от меня вот ссылка на лагмана с редькой receptykulinarov.ru/supy/lagman/lagman-s-redkoi.

erednido1978
erednido1978

Сделала лапшу со свининой и овощами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

edavyo
edavyo

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить лагман,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

yulya
yulya

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

nadya
nadya

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Назайкинская Вика
Назайкинская Вика

Спасибо! Клевенько!

elizaveta87
elizaveta87

Обожаю лагмана — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Кренёва Галка
Кренёва Галка

Муж не любит лапшу со свининой и овощами, а тут увидев это чудо попросил положить ему лапшу со свининой и овощами!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

vika89
vika89

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Похожие рецепты