Домашняя похлебка с мясом

11 отзывов | 
Рецепт домашней похлебки с мясом

Фотография готового блюда домашней похлебки с мясом

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 915 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить похлебку посмотрите рецепт похлебки с белым куриным мясом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вариация на тему немецкого айнтопфа и английского стю.

Метки:   простой рецепт похлебки,  домашние рецепты,  суп с капустой,  суп из говядины,  суп с мясом,  суп из брокколи,  домашний суп,  суп из тыквы

Готовим домашнюю похлебку с мясом

Ингредиенты на одна порция

  • говядина - 1 кг
  • картофель - 500 г
  • капуста цветная - 200 г
  • брокколи свежая - 200 г
  • капуста брюссельская - 200 г
  • тыква - 200 ст.л.
  • фасоль зеленая стручковая - 150 г
  • морковь - 2
  • горчица - 150 г
  • чеснок - 8 стак.
  • томаты - 350 г
  • петрушка корень - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Пока варится бульон, подготовим овощи. Картофель очистить и крупно нарезать. Разобрать цветную капусту и брокколи на соцветия, крупные разрезать пополам. Мякоть тыквы нарезать крупными кубиками, морковь толстыми кружками. Кочаны брюссельской капусты разрезать пополам, репчатый лук крупными перьями, стебли сельдерея кубиками.

  2. Варим крепкий мясной бульон. На килограмм мяса - 1 литра воды, соль, перец горошком, ветка розмарина, луковица, морковь, корень петрушки. Варим после закипания 1 час. Вынимаем мясо, бульон процеживаем и разбавляем кипятком до 2 литра и ставим на средний огонь.

    домашняя похлебка с мясом
  3. Варить 10 минут, потом добавить нарубленный чеснок и горчицу. Хорошенько перемешать, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и томить минут 15-20. Затем снять с плиты и дать настояться полчаса. Подавать со сметаной и свежей кинзой или петрушкой.

    домашняя похлебка с мясом
  4. В готовый бульон поочередно закладываем овощи. Сначала картофель, морковь и сельдерей, через 5-7 минут всю капусту и фасоль, еще через 10 минут тыкву и лук. Пока овощи варятся, разобрать мясо и нарезать его на средние кусочки и добавить в похлебку одновременно с рублеными томатами.

    домашняя похлебка с мясом

Недавно пробовала овощную похлебку. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
isende1992
isende1992

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Носаненко Рая
Носаненко Рая

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Женя Караченцева
Женя Караченцева

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Танюша Маисурадзе
Танюша Маисурадзе

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Ляля Адамова
Ляля Адамова

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: имбирная фасолевая похлебка с мясом птицы и овощами receptykulinarov.ru/supy/pokhlebka/imbirnaya-fasolevaya-pokhlebka-s-myasom-ptitsy-i-ovoschami, но теперь можно попробовать приготовить и домашнюю похлебку с мясом.

Кира Трафименко
Кира Трафименко

Спасибо большое, Denis, освежила в памяти рецепт домашней похлебки с мясом!
порадую любимого.

Василиса Малов
Василиса Малов

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

pichueva_91
pichueva_91

Очень люблю домашнюю похлебку с мясом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

yerbes_73
yerbes_73

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Диденок Ева
Диденок Ева

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

subbotnikova_74
subbotnikova_74

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Похожие рецепты

Похлебка узника
Похлебка