Похлебка из мидий и креветок

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт похлебки из мидий и креветок

Фотография готового блюда похлебки из мидий и креветок

  • Время приготовления: 70 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 464 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Варить

Если нравится готовить похлебку посмотрите рецепт грибной похлебки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт похлебки,  рыбный суп,  суп с креветками

Готовим похлебку из мидий и креветок

Ингредиенты на шесть порций

  • Мидии 1 кг
  • Мука пшеничная 4 ст.л.
  • Бульон рыбный 1,5 л
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Лук репчатый (мелко нарезанный) 1 луковица
  • Треска (филе, также подойдет филе любой белой рыбы - камбалы, палтуса, пикши) 350 г
  • Креветки (отваренные или сырые) 200 г
  • Сливки (или сметана) 300 мл
  • Соль
  • Перец
  • Укроп (порезанный)

Шаги приготовления

  1. 1.

  2. Отсортировать все мидии, выбрасывая мидии с открытыми панцирями.

  3. Промыть и отчистить все наросты.

  4. Положить мидии в большую кастрюлю с толстым дном.

  5. Плотно накрыть и готовить на большом огне около 4х минут, пока мидии не откроются, потряхивая периодически кастрюлю.

  6. Вынуть мидии из раковин, сохранить все оставшиеся в кастрюле соки, откинуть мидии через сито, проложенное муслином и всю жидкость добавить в кастрюлю.

  7. 2.

  8. Положить муку и добавить столько рыбного бульона, чтобы получилась густая паста.

  9. Добавить еще немного бульона и взбить венчиком, чтобы получилась густая жидкость.

  10. 3.

  11. Растопить масло в кастрюле с тяжелым дном, добавить лук, накрыть и готовить еще 5 мин, часто помешивая.

  12. 4.

  13. Добавить в кастрюлю оставшийся бульон и довести до кипения.

  14. Постепенно вбить смесь с мукой, пока все не соединится, довести до кипения и добавить жидкость, оставшуюся от мидий.

  15. Приправить солью и перцем.

  16. Снизить огонь и тушить, накрыв, 15 мин

  17. 5.

  18. Добавить рыбу и мидии, продолжать варить, помешивая, еще 5 мин

  19. 6.

  20. Добавить креветки и сливки.

  21. Готовить несколько минут, чтобы все прогрелось.

  22. Разлить по подогретым тарелкам, посыпать укропом и подавать.

Похлебка из мидий и креветок

Недавно пробовала овощную похлебку. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
antou
antou

Похлебка из мидий и креветок прелесть, спасибо за рецепт

asilou
asilou

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо erinti2003 за то, что даёт нам возможность выбора!

endent
endent

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

zinka75
zinka75

Erinti2003, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

yicalac
yicalac

Спасибо вам, erinti2003, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для похлебки из мидий и креветок уже имеются в наличии.

incedelse1983
incedelse1983

Отличный рецепт индийской похлебки, просто, быстро и вкусно.

lyudochka97
lyudochka97

Erinti2003, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

milyisal
milyisal

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Вахитова Люда
Вахитова Люда

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

anya
anya

Erinti2003!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

ersulol
ersulol

Фантастика!!!
Спасибо огромное за похлебку из мидий и креветок!

Похожие рецепты

Луковая похлебка
Похлебка