Украинский борщ со сметаной по похлебкину

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт украинского борща со сметаной по похлебкину

Фотография готового блюда украинского борща со сметаной по похлебкину

  • Время приготовления: 2 ч 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 85 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить похлебку посмотрите рецепт украинского борща в мультиварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Интересный и вкусный рецепт самого любимого супа - борща!

Вкусно.

Метки:   простой рецепт похлебки,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из говядины

Готовим украинский борщ со сметаной по похлебкину

Ингредиенты на пять порций

  • Перец горошком - 5 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Капуста - 0.5 кочан
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Картошка - 4 шт.
  • Чеснок - 4 зубч
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливочное масло - 25 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Сметана - 150 г
  • Укроп - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Говядина - 500 г
  • Петрушка - 25 г

Шаги приготовления

  1. Залить говяжью мозговую косточку холодной водой. Дать воде закипеть. Затем слить воду, промыть кость, залить свежей водой. После закипания убрать огонь до самого маленького. Бульон варить 3 часа.

  2. Далее добавить говядину, целый лук и очищенную морковь и варить бульон на медленном огне еще 2 с половиной часа.

  3. С бульона снять жир, выложить на сковородку.

  4. На этом жиру потушить свеклу, нарезанную соломкой. Добавить к свекле уксус, сахар и томатную пасту.

  5. На другой сковороде на сливочном масле обжарить измельченный лук и морковь, нарезанную соломкой.

  6. Болгарский перец нарезать мелким кубиком и добавить к моркови с луком.

  7. Измельчить помидоры, добавить к пережарке. Тушить, пока не выпарится жидкость.

  8. В бульон выложить нарезанный кубиками картофель. Через 5 минут добавить нашинкованную капусту.

  9. Через 15 минут после закладки капусты добавить в бульон тушеную свеклу и томатную обжарку. Варить еще 10-15 минут.

  10. Добавить мелко нарезанную отварную говядину.

  11. Затем добавить пряности. Поварить 5 минут.

  12. Перетереть чеснок с петрушкой и заправить борщ. Посолить.

  13. Через 2 минуты выключить плиту и оставить борщ под крышкой настаиваться.

  14. Подавать борщ не ранее, чем через 20-30 минут.

  15. Перед подачей на стол заправить борщ сметаной и мелко измельченным укропом.

Недавно пробовала борщ украинский. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Манина Лиза
Манина Лиза

Валиева, умничка!
Какой аппетитный рецептик украинского борща со сметаной по похлебкину сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Рудина Александра
Рудина Александра

АААААА как вкусно глядя на украинский борщ со сметаной по похлебкину слюнки потекли ручьем!!:D

orouroff
orouroff

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

ecasonat
ecasonat

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

zoxexivo
zoxexivo

Спасибо еще раз ,Валиева, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Соломасова Инна
Соломасова Инна

Спасибо Валиева, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Стороженко Марианна
Стороженко Марианна

Я делала украинский борщ со сметаной по похлебкину к приезду родственников.Все съели!!!

yerbes_73
yerbes_73

Предлагаю взять на заметку детскую манную кашу по похлебкину. Приятного аппетита и удачи на кухне.

vaulina_98
vaulina_98

Очень интересный рецепт украинского борща со сметаной по похлебкину, сегодня обязательно попробую приготовить.

valya95
valya95

Попробую это блюдо. Спасибо!

Кренёва Галка
Кренёва Галка

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь украинский борщ со сметаной по похлебкину периодически готовим!!!)

Похожие рецепты