Рыбная похлебка по-итальянски

17 отзывов | 
Рецепт рыбной похлебки по-итальянски

Фотография готового блюда рыбной похлебки по-итальянски

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 25 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить похлебку посмотрите рецепт утиной похлебки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

В похлебку кладутся различные морепродукты: креветки, гребешки, небольшие кальмары, мидии. Томаты, вино, специи и зелень придают похлебке яркий вкус. Если хотите получить более насыщенный рыбный бульон - возьмите более крупную рыбу, у меня это две небольшие радужные форели, из которых получился нежный бульон.

Метки:   простой рецепт похлебки,  рыбный суп,  рецепт итальянской кухни.

Готовим рыбную похлебку по-итальянски

Ингредиенты на одна порция

  • форель - 1000 г
  • морской коктейль замороженный - 250 г
  • вино белое сухое - 240 мл
  • томаты пассерованные - 500 г
  • стебель сельдерея - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • чеснок молодой - 4 зубчика
  • петрушка - 1 пучок
  • перец черный горошком - 12 шт.
  • перец черный свежемолотый - 2 щепотки
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • соль - ½ ст.л.

Шаги приготовления

  1. Форель очистить от чешуи, удалить жабры, выпотрошить. Отделить голову, хвост и плавники.

  2. Сделать глубокий надрез вдоль хребтовой кости, разделать на филе. Очистить лук и морковь. Стебель сельдерея и петрушку вымыть, отделить листики петрушки от стеблей.

    рыбная похлебка по-итальянски
  3. Снять со шкурки, вынуть большие кости. Затем удалить маленькие кости, нарезать порционно, убрать на время в холодильник, закрыв посуду крышкой.

    рыбная похлебка по-итальянски
  4. Голову, хвост, плавники, шкурки и кости форели положить в кастрюлю, туда же добавить перец горошком, морковь (1 шт.), лук (1 шт.), стебель сельдерея (1 шт.), налить воду, чтобы она закрывала содержимое на 3 пальца, поставить на средне - сильный огонь. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, положить стебли петрушки. Варить 30 мин без крышки.

    рыбная похлебка по-итальянски
  5. Процедить бульон через сито.

    рыбная похлебка по-итальянски
  6. Оставшиеся лук, сельдерей и морковь мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко порезать. К нарезанным овощам добавить листики петрушки.

    рыбная похлебка по-итальянски
  7. Разогреть в сковороде с толстым дном оливковое масло, обжарить на небольшом огне лук, морковь, сельдерей, чеснок и листики петрушки примерно минут 5. Добавить свежемолотый черный перец (можно заменить кайенским), соль. Влить вино.

    рыбная похлебка по-итальянски
  8. Готовить, пока жидкость не впитается и не выпарится.

    рыбная похлебка по-итальянски
  9. После этого добавить пассированные томаты (можно заменить томатами в собственном соку, только измельчить содержимое банки) и готовить 5 мин

    рыбная похлебка по-итальянски
  10. Влить в бульон содержимое сковороды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 мин Добавить в кастрюлю со слегка кипящей жидкостью коктейль из морепродуктов, кусочки форели и варить 7 - 8 мин на небольшом огне.

    рыбная похлебка по-итальянски
  11. Подавать сразу после приготовления. Не забудьте поджарить хлеб в тостере или на гриле, натереть зубчиком чеснока и сбрызнуть оливковым маслом, можно посыпать слегка сухими душистыми травами или подать свежую зелень. Приятного аппетита!

    рыбная похлебка по-итальянски

Недавно пробовала похлебку кукурузную. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lyudochka97
lyudochka97

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Улыба Анастасия
Улыба Анастасия

Попробовали сегодня рыбную похлебку по-итальянски, просто класс!!!

Ириша Асташенок
Ириша Асташенок

Спасибо!
Очень замечательный рецепт рыбной похлебки по-итальянски.

Элла Антюфеева
Элла Антюфеева

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Саша Салютина
Саша Салютина

Сегодня буду готовить!

onsucha
onsucha

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Эмма Пожарских
Эмма Пожарских

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить рыбную похлебку по-итальянски.
О результате напишу позже.

diana
diana

А я посматриваю на рецепт итальянской рыбной похлебки, интересно услышать ваши отзывы.

milyisal
milyisal

А у меня рыбная похлебка по-итальянски прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
inna, спасибо за рецептик!!!

arina99
arina99

Рыбная похлебка по-итальянски просто вкусняшка!!!

yelya70
yelya70

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Пожарских Светлана
Пожарских Светлана

Inna, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех рыбной похлебки по-итальянски.

babenko_81
babenko_81

Спасибо вам, inna, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для рыбной похлебки по-итальянски уже имеются в наличии.

Иконникова Маргарита
Иконникова Маргарита

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, inna, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
рыбную похлебку по-итальянски готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Сизова Светлана
Сизова Светлана

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала рыбную похлебку по-итальянски.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Светлана Яшкова
Светлана Яшкова

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Севрюкова Ярослава
Севрюкова Ярослава

Спасибо большое!!!
очень понравилось рыбную похлебку по-итальянски,легко и просто.
Искренне спасибо, inna.

Похожие рецепты

Похлебка грибная
Похлебка