Если нравится готовить похлебку посмотрите рецепт утиной похлебки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В похлебку кладутся различные морепродукты: креветки, гребешки, небольшие кальмары, мидии. Томаты, вино, специи и зелень придают похлебке яркий вкус. Если хотите получить более насыщенный рыбный бульон - возьмите более крупную рыбу, у меня это две небольшие радужные форели, из которых получился нежный бульон.
Метки: простой рецепт похлебки, рыбный суп, рецепт итальянской кухни.
Форель очистить от чешуи, удалить жабры, выпотрошить. Отделить голову, хвост и плавники.
Сделать глубокий надрез вдоль хребтовой кости, разделать на филе. Очистить лук и морковь. Стебель сельдерея и петрушку вымыть, отделить листики петрушки от стеблей.
Снять со шкурки, вынуть большие кости. Затем удалить маленькие кости, нарезать порционно, убрать на время в холодильник, закрыв посуду крышкой.
Голову, хвост, плавники, шкурки и кости форели положить в кастрюлю, туда же добавить перец горошком, морковь (1 шт.), лук (1 шт.), стебель сельдерея (1 шт.), налить воду, чтобы она закрывала содержимое на 3 пальца, поставить на средне - сильный огонь. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, положить стебли петрушки. Варить 30 мин без крышки.
Процедить бульон через сито.
Оставшиеся лук, сельдерей и морковь мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко порезать. К нарезанным овощам добавить листики петрушки.
Разогреть в сковороде с толстым дном оливковое масло, обжарить на небольшом огне лук, морковь, сельдерей, чеснок и листики петрушки примерно минут 5. Добавить свежемолотый черный перец (можно заменить кайенским), соль. Влить вино.
Готовить, пока жидкость не впитается и не выпарится.
После этого добавить пассированные томаты (можно заменить томатами в собственном соку, только измельчить содержимое банки) и готовить 5 мин
Влить в бульон содержимое сковороды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 мин Добавить в кастрюлю со слегка кипящей жидкостью коктейль из морепродуктов, кусочки форели и варить 7 - 8 мин на небольшом огне.
Подавать сразу после приготовления. Не забудьте поджарить хлеб в тостере или на гриле, натереть зубчиком чеснока и сбрызнуть оливковым маслом, можно посыпать слегка сухими душистыми травами или подать свежую зелень. Приятного аппетита!
Недавно пробовала похлебку кукурузную. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Попробовали сегодня рыбную похлебку по-итальянски, просто класс!!!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт рыбной похлебки по-итальянски.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Сегодня буду готовить!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить рыбную похлебку по-итальянски.
О результате напишу позже.
А я посматриваю на рецепт итальянской рыбной похлебки, интересно услышать ваши отзывы.
А у меня рыбная похлебка по-итальянски прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
inna, спасибо за рецептик!!!
Рыбная похлебка по-итальянски просто вкусняшка!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Inna, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех рыбной похлебки по-итальянски.
Спасибо вам, inna, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для рыбной похлебки по-итальянски уже имеются в наличии.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, inna, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
рыбную похлебку по-итальянски готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала рыбную похлебку по-итальянски.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо большое!!!
очень понравилось рыбную похлебку по-итальянски,легко и просто.
Искренне спасибо, inna.