Суп с фасолью и грибами по-закарпатски

10 отзывов | 
Рецепт супа с фасолью и грибами по-закарпатски

Фотография готового блюда супа с фасолью и грибами по-закарпатски

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 37 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить супы посмотрите рецепт жареного риса с фасолью и грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Друзья мои, представляю Вам необыкновенно вкусный суп с белыми грибами, фасолью и сметаной. Впервые я его попробовала, путешествуя 5 лет назад по Западной Украине, в одной колыбе (небольшое кафе в национальном стиле). Потом долго искала его рецепт, сама пыталась готовить, но было что-то не то. И вот недавно рецепт этого супа мне подарила блогер Medynia за что ей огромное спасибо. Суп получается густой, насыщенный, очень сытный и необыкновенно вкусный!

Метки:   простой рецепт супов,  грибной суп,  фасолевый суп,  рецепт украинской кухни.

Готовим суп с фасолью и грибами по-закарпатски

Ингредиенты на восемь порций

  • картофель - 4 шт.
  • фасоль белая - 1 стак.
  • петрушка корень - 2 шт.
  • морковь - 2
  • чеснок - 1 шт.
  • грибы белые замороженные - 300 шт.
  • масло сливочное - 2 г
  • вода - 3 л
  • сметана - 1 стак.
  • соль - 1 щепотка

Шаги приготовления

  1. Фасоль и сушеные грибы замочить по отдельности в воде на ночь, утром сварить до готовности.

  2. Картофель почистить и разрезать на небольшие кусочки. Поджарить на растительном масле до полуготовности. Выложить в кастрюлю с кипящей водой, в которую добавить отвар от грибов и соль. Уменьшить температуру плиты до минимальной.

    суп с фасолью и грибами по-закарпатски
  3. Морковь, сельдерей, корень петрушки натереть на терке и припустить на сковороде с растительным маслом 2-3 мин Выложить все в кастрюлю. Туда же добавить очищенный и мелко порезанный чеснок. Проварить 10-15 мин до готовности.

    суп с фасолью и грибами по-закарпатски
  4. Половину сваренной фасоли поместить в блендер, добавить немного жидкости из супа и несколько кусочков вареного картофеля, измельчить до однородной массы и добавить в суп.

    суп с фасолью и грибами по-закарпатски
  5. Лук мелко порезать и припустить в растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко порезанные отваренные белые грибы, поджарить еще 1 мин и выложить в кастрюлю. Туда же добавить 1 стакан сметаны, черный и душистый перец, лавровый лист и проварить 1 мин Затем лавровый лист вынуть.

    суп с фасолью и грибами по-закарпатски
  6. При подаче в тарелку положить 2 ст. ложки вареной фасоли, налить суп и добавить зелень. Приятного аппетита! То, что будет необыкновенно вкусно - гарантирую!

    суп с фасолью и грибами по-закарпатски

Недавно пробовала голубцы с консервированной фасолью и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
alena98
alena98

Это просто очень вкусно

Тислицкая Мэри
Тислицкая Мэри

Грибной суп прелесть, спасибо за рецепт

pendang
pendang

Приготовила суп с грибами на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

gumerova_96
gumerova_96

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

tonya
tonya

Спасибо за вкусный и красивый рецепт грибного супа!

Дария Далецкая
Дария Далецкая

Чудненький рецепт)))

ocedanowi
ocedanowi

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Ляля Шуляк
Ляля Шуляк

Спасибо, за рецептик грибного супа. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - харчо с фасолью и грибами.

tolkacheva_72
tolkacheva_72

Очень своевременно выставлен рецепт. ompod, Спасибо!

tanechka
tanechka

Все понятно и наглядно.
Готовить с ompod одно удовольствие!

Похожие рецепты