Если нравится готовить кексы посмотрите рецепт кекса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Потрясающий кекс.Ароматный, нежный, воздушный, пористый. В меру сладкий и с легкой кислинкой вишни! Очень рекомендую!)
Метки: простой рецепт кексов, простые рецепты, лимонные кексы, кексы на сметане
Вишню залить ликером (любым), засыпать сахаром и оставить на 30 минут.
В сковородке растопить сливочное масло и добавить вишню с выделившимся соком. Томить на маленьком огне до почти полного выпаривания.
Хорошо растереть масло с сахаром.
По одному добавить яйца.
Добавить сметану, цедру и сок лимона.
Просеять муку с разрыхлителем и, постепенно добавляя, замесить тесто (консистенция густой сметаны!).
Добавить кокосовую стружку, размешать.
Выложить тесто в форму. Сверху выкладываем вишню и выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Кекс остудить. Нарезать порционно и подавать к столу.
Приятного кофе...и чаепития.:)
И поближе структура!..:)
Для души....и настроения...;)
Недавно пробовала кекс с вишней на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Просто замечательно…
Легко и вкусно!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Юля, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается кокосовый кекс с вишней!!!
Буду делать 3-й раз!
Юля, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Впервые делала кокосовый кекс с вишней.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Рецепт в закладки, также как и фруктовый кекс.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Юля, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.