Китайские лепешки с мясом и грибами му-эр

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт китайских лепешек с мясом и грибами му-эр

Фотография готового блюда китайских лепешек с мясом и грибами му-эр

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 386 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт китайских лепешек с мясом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Здравствуйте, мои хорошие Я опять с южнокитайским Во всяком случае знакомые китайцы улыбаются на вопросы о таких лепешках Инет пестрит рецептами, а у нас нету ну вот я и принесла Лепешки можно готовить с разными начинками и несколькими способами. Выбирайте себе по вкусу и по удобству Сегодня у меня лепешки с курицей и грибами му-эр.

Метки:   простой рецепт лепешек,  рецепт китайской кухни.

Готовим китайские лепешки с мясом и грибами му-эр

Ингредиенты на шесть порций

  • мука 2,5 стак.
  • яйцо 1 шт.
  • вода примерно 3/4 стак.
  • грибы му - эр 2 коробки
  • лук половина средней луковицы
  • соевый соус для грибов 1 ст.л.
  • уксус рисовый для грибов 1 ст.л.
  • чеснок по желанию пару зубков
  • мясной фарш 200 г
  • соевый соус в фарш 1 ст.л.
  • уксус рисовый в фарш 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • при необходимости, для сочности, вода или бульон около 50-100 мл
  • соль по вкусу, если потребуется

Шаги приготовления

  1. В Китае древесный гриб называют хэй му эр, что в дословном переводе означает "черное древесное ухо". Информации очень много в инете, обскажУ лишь главные свойства. В состав грибов входят полисахариды, аминокислоты. Грибы богаты железом, фосфором, а также имеют вещества, необходимые для укрепления иммунитета. Благодаря своему уникальному химическому составу древесные грибочки являются природными антиоксидантами, в их состав входят вещества, которые препятствуют образованию тромбов в сосудах. В пищу употребляют только сухие черные грибы, ни в коем случае не свежесрезанные, хранятся в сухом темном прохладном месте. С виду они как кусочки обуглившейся бумаги, слегонцА пахнут дымком и сладковато-хрустящие. После вымачивания копчененький аромат притупляется, а приготовленные древесные грибы практически не имеют вкуса, однако в сочетании с другими продуктами ведут себя непредсказуемо, но всегда вкусно и остаются хрустящими Сначала надо заняться тестом Тесто обычное, я такое готовлю для пельменей-вареников-вонтоновмука 2,5 стакана просеять яйцо 1 штукавода примерно 3 стаканастаканобычный граненый Я много изучала разных способов приготовления обычного пресного теста...да-да...и теперь с тестом у меня проблем никада нет - оно эластичное и в тоже время не липкое, великолепно раскатывается, а не стремится скукОжиться обратно к центру Делюсь своими наработками кому надо бЭзвоздмЭздно, т. е даДом В миску муку, оформить углубление Яйцо - в стакан, щепотку соли, до верха - воду. Вода должна быть холодной, я беру прямо из хол-ка Наливаем жидкость в муку и начинаем вмешивать вилочкой потИхой круговыми движениями, затем собираем тесто в комок, пока он не вберет всю муку Внимание, для вареников-пельменей тесто готовится ооооочень крутое из 3-х стаканов муки, для лепешек более эластичное, достаточно 2,5 стакана Комок теста выглядит пугающе Для пущего ужаса у меня еще и фотка не получилась - непогода была, а у меня кухня пока еще темненькая

  2. Кладем тесто в мисочку поменьше, затягиваем пленкой и в духовку нагретую до 50 градусов Если никуда не торопитесь - то в хл-к на ночь можно, но перед работой необходимо вынуть есто заранее, чтоб оно согрелось как следует. За это время клейковина как следует набухнет, и тесто приобретет эластичность приятную

  3. Вот такой фокус Пока клейковина набухАет можно заняться начинкой Для начинки возьмемгрибы му-эр 2 коробкА

    китайские лепешки с мясом и грибами му-эр
  4. лук половина средней луковицысоевый соус для грибов 1 ст. ложкауксус рисовый для грибов 1 ст. ложкачеснок пару зубков по желаниюа также

    китайские лепешки с мясом и грибами му-эр
  5. мясной фарш 200 грамм соевый соус в фарш 1 ст. ложкауксус рисовый в фарш 1 ст. ложкакрахмал кукурузный 1 ст. ложкапри необходимости для сочности вода или вот такой бульон около 50-100 млсоль по вкусу, если потребуется Главное грибы правильно подготовить. Не верьте, если в рецепте предлагается залить брикетики кипятком - вы загубите тонкий вкус этого деликатеса Грибы надо заливать водой теплой, практически комнатной температуры часа на 3. За это время они увеличатся в размерах в несколько раз Было

    китайские лепешки с мясом и грибами му-эр
  6. Стало

    китайские лепешки с мясом и грибами му-эр
  7. Теперь грибы следует как следует промыть, залить холодной водой, упаковать в контейнер и выдержать в холодильнике сутки-двое. Вот тогда раскроется полностью их тонкий подкопченый аромат Перед приготовлением необходимо удалить узелок, где он есть

    китайские лепешки с мясом и грибами му-эр
  8. - иначе неприятная жесткость местами испортит трапезу Можно грибочки оставить как есть, можно нарвать кусочками, можно, складывая по несколько штучек стопочкой, нашинковать соломкой, если собираетесь добавить их в суп-лапшу или к фунчезе

    китайские лепешки с мясом и грибами му-эр
  9. для лепешек же лучше их меленько порубить

    китайские лепешки с мясом и грибами му-эр
  10. Сково разогреть Лук нарубить мелкими шашечками Довести на сково в ложке растительного масла до прозрачности и добавить грибы

    китайские лепешки с мясом и грибами му-эр
  11. подружить все минутку, если в это время вдохнуть аромат над сково, то можно ощутить еле уловимый аромат копчененького влить соус+уксус и еще секунд тридцать помешать, добавить воду примерно до половины содержимого сковы

    китайские лепешки с мясом и грибами му-эр
  12. прикроем крышкой, огонь на минимум и пусть минут 20-30 томятся посматривайте - при необходимости доливайте кипяток, смесь не должна высохнуть в конце выдавить чеснок самое время (я не добавляла - у меня бульонка ароматная была добавлена к начинке в конце) и переложить на тарелочку остывать Теперь фарш. Фарш можно брать любой. Со свининкой - сочнее лепЕхи выходят, с птичкой - диетичнее У меня сегодня с филешкой курЯчьей. Добавила просто все в фарш да и делов-то Смешать с остывшими грибами, при необходимости добавить водубульон. Если фарш из непостной свинины то он в умягчении не нуждается Мы ужЕ на финишной прямой Тесто лучше раскатывать на поверхности смазанной растительным маслом. Так тесто не забьется мукой Раскатывается шикарно Оторвать комочек теста

    китайские лепешки с мясом и грибами му-эр
  13. пАру капель масла на стол или коврик, размазать масло, облапать-обмаслить комочек, и расплющить рукой

    китайские лепешки с мясом и грибами му-эр
  14. теперь раскатать в квадрат примерно 20x20 см, помогая-поттягивая уголки рукой

    китайские лепешки с мясом и грибами му-эр
  15. Теперь представим, что тесто - это игровое поле для крестиков-ноликов. Помните? Три ряда по три квадратика и надрежем таким образом - разделим квадратики верхнего ряда и нижнего, средний ряд должен остаться целым

    китайские лепешки с мясом и грибами му-эр
  16. разложить фарш в восемь квадратиков по чайной ложке, исключая верхний левый квадратик

    китайские лепешки с мясом и грибами му-эр
  17. размазать фарш равномерно, оставляя свободными краешки, теперь начинаем складывать лепешку пустым квадратиком накрываем первый квадратик среднего ряда

    китайские лепешки с мясом и грибами му-эр
  18. на получившийся "сэндвич" заворачиваем нижний квадратик

    китайские лепешки с мясом и грибами му-эр
  19. всю эту стопочку перекидываем вправо

    китайские лепешки с мясом и грибами му-эр
  20. и так пока не образуется вот такая многослойная стопочка

    китайские лепешки с мясом и грибами му-эр
  21. придать ей форму шайбы, если лепешка будет круглой, или прямоугольника, если лепешку хотите вида рОллного и раскатать аккуратно от середины до толщины в 0,5 см, при необходимости подмазать маслицем

    китайские лепешки с мясом и грибами му-эр
  22. Разогретую, но не раскаленную сково смазать растительным маслом, устроить лепешку и убавить огонь до минимума, через минуту перевернуть, накрыть крышкой и готовить лепешку под крышкой по 2 минуты, переворачивая. Я пеку лепешки на каждой стороне по 2 раза, т. е в общей сложности по 8 минут на лепешку Во многих рецах предлагается подливать воду или бульон на сково во время готвки - нам так не понравилось на маленьком огне лепешки прекрасно проготавливаются Пока одна лепешка готовится я успеваю подготовить следующую, а мои домашние любимцы успевают слопать предыдущую Пришлось провести целую войсковую операцию по отвлечению бойцов, чтоб собрать хотя-бы пятОк для фотосессии

    китайские лепешки с мясом и грибами му-эр
  23. Моим мужчинам эти лепешки напоминают чебуреки, но с восточным акцентом А эти со свининкой и зеленым луком как в вонтонах

    китайские лепешки с мясом и грибами му-эр
  24. Попробуете

    китайские лепешки с мясом и грибами му-эр
  25. китайские лепешки с мясом и грибами му-эр

Недавно пробовала лепешки гезлеме с мясом и картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Вдовиченко Аня
Вдовиченко Аня

Это не китайские лепешки с мясом и грибами му-эр!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

ororo
ororo

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

katsuro_92
katsuro_92

Vkysno, spasibo.

Даша Шафорост
Даша Шафорост

Mischenko_97, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

utril
utril

Mischenko_97, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается китайские лепешки с мясом и грибами му-эр!!!
Буду делать 3-й раз!

chirkova_78
chirkova_78

Mischenko_97, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

ocedanowi
ocedanowi

Может попробуешь как нибудь овсяных лепешек receptykulinarov.ru/vypechka/lepeshki/ovsyanye-lepeshki?

Кардэлло Тинка
Кардэлло Тинка

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

lyudochka92
lyudochka92

Очень популярно все расписано. Спасибо.

lyuba83
lyuba83

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

alesya
alesya

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе китайские лепешки с мясом и грибами му-эр в коллекцию рецептов.

arenda1974
arenda1974

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

vita73
vita73

Mischenko_97, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
китайские лепешки с мясом и грибами му-эр просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

erind1979
erind1979

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит китайские лепешки с мясом и грибами му-эр, оценили.

galya70
galya70

Китайские лепешки с мясом и грибами му-эр готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
китайские лепешки с мясом и грибами му-эр у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Похожие рецепты