Фотография готового блюда лепешек шелпек на кефире
Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт лепешек шелпек. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сегодня я предлагаю национальные казахские лепешки - шелпек, на кефире. В нашем округе, такие лепешки пекут (жарят) не только в праздники, или в пятничные дни, но и в будни. И едят вместо хлеба. Приятного аппетита
Муку просеять в миску, добавить сахар, соль и соду, перемешать.
Добавить сметану (или майонез), перемешать.
Влить кефир (комнатной температуры).
Замесить мягкое, но липнущее к рукам, тесто. Оставить в теплом месте, на 1.5-2 часа.
Тесто обмять и разделить на 7 кусочков.
!
Каждый кусочек раскатать в круг. Раскатывать лепешки нужно не очень тонко, в диаметре примерно 15-17 см. Сковороду с маслом разогреть. Жарить лепешки с двух сторон, до золотистого цвета, на среднем огне. Масла в сковороде должно быть достаточно, так чтобы лепешки бОльшей частью " плавали" в масле)
Ас болсын-приятного аппетита)
Недавно пробовала лепешки на кефире с начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо Венера за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Венера!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Все понятно и наглядно в рецепте лепешек шелпек на кефире.
Готовить с Венера одно удовольствие!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на лепешки шелпек на кефире, если бы не доверяла рецептам Венера на все 100%.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Вот еще интересный вариант рецепта овсяных лепешек.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!