Пита с курицей и овощами

11 отзывов | 
Рецепт питы с курицей и овощами

Фотография готового блюда питы с курицей и овощами

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 438 ккал
  • Кухня: Еврейская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт лепешек с овощами и сыром фета. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт лепешек,  рецепт еврейской кухни.

Готовим питу с курицей и овощами

Ингредиенты на четыре порции

  • Пшеничная мука 200 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Вода 1/2 стак.
  • Филе куриной грудки 2 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Баклажаны 1 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Кумин (зира) 2 ч.л.
  • Моденский бальзамический уксус 3 столовые ложки
  • Морская соль по вкусу
  • Сушеный майоран 1/2 чайной ложки
  • Сушеный розмарин 1/2 чайной ложки

Шаги приготовления

  1. Муку лучше сначала насыпать в миску. Туда же всыпьте сухие дрожжи из расчета 1 пакетик на 1 кг муки. В середине миски сделайте лунку и вливайте туда теплую воду, постепенно замешивая тесто.

  2. Добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла и щепотку соли. Когда тесто станет упругим, но не тугим, выложите его на посыпанный мукой стол и обомните. Заверните в пакетик и отложите.

  3. Пока доходит тесто, займитесь начинкой. Мясо и овощи порежьте на кусочки одинакового размера. В глубокой сковородке разогрейте масло, положите сначала лук, потом мясо, несколько чайных ложек семян зиры, смесь средиземноморских трав вроде майорана, розмарина и орегано, а затем уже все остальные овощи.

  4. Когда овощи немного поджарятся, влейте в сковородку несколько ложек винного или бальзамического уксуса. Это подчеркнет вкус овощей и сделает начинку более сочной.

  5. Теперь вернемся к тесту. Достаньте его из пакетика, посыпьте мукой и еще раз обомните. Затем отделите кусочек, размером с пол-лимона и руками разомните в лепешку. Можно воспользоваться скалкой, но лучше просто расплющить тесто, прижимая его ладонью к столу. Лепешку эту положите на раскаленную сухую сковородку.

  6. Как только она поднимется, переверните, прижмите свернутым полотенцем, а потом возьмите щипцами и подержите над открытым огнем. Внутри лепешки появятся пустоты, из которых вы потом и сформируете кармашек. Если плита у вас не газовая, просто посильнее прижимайте питу полотенцем к горячей сковородке. Когда будут готовы все лепешки, а начинка слегка остынет, откройте питы и наполните мясом с овощами.

Набор овощей может быть любым выбирайте то, что вам нравится. Но я бы все-таки рекомендовала баклажаны, помидоры и перчики эти овощи лучше всего сочетаются с зирой, которая во многом будет определять вкус начинки.

Недавно пробовала лепешку из пшеничной муки с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
elizaveta
elizaveta

Не рецепт, а песня!!!

Дробыш Диана
Дробыш Диана

Maria, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

parisedi1973
parisedi1973

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Стурова Светлана
Стурова Светлана

Готовила по рецепту лагмана с курицей и овощами. Очень вкусно.

esitathe
esitathe

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

nyuta94
nyuta94

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

sedou2002
sedou2002

Maria, пита с курицей и овощами - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

zinka
zinka

Очень вкусный рецепт питы с курицей и овощами, буду рада воспользоваться рецептом.

Хабирова Галка
Хабирова Галка

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Армейка Дана
Армейка Дана

Очень, очень, очень вкусно!!!

Катя Яросова
Катя Яросова

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Похожие рецепты