Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт китайских лепешек с мясом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт лепешек
Фарш должен быть очень мелко помолот! Пару-тройку раз пропустите фарш через мясорубку. Мясной фарш смешиваем с солью, приправами, перцем и тертым луком. Перец так же трем и смешиваем с фаршем (натереть перец на терке у меняя не получилось, я его очень мелко нашинковала) Помидор тоже нарезаем мелко-мелко, по размеру семечек (сок и сами семечки выбрасываем). Все хорошенько вымешиваем. Если нужно, добавляем пару ложек холодной воды и отбиваем фарш. Масса должна хорошо мазаться, и в тоже время не разваливаться. Теперь берем питу и раскрываем ее на 2/.
Смазываем внутри оливковым маслом. И намазываем нашу мясную начинку слоем в 0,5 см. Теперь питу закрываем и прижимаем хорошенько рукой. С двух сторон смазываем оливковым маслом. Укладываем на противень и в горячую духовку 180-190С. Как подрумянится пита (примерно 7-10 мин) перевернуть на другую сторону. Подавать горячими. Приятного аппетита!
Недавно пробовала картофельную лепешку с мясом и овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Лепешки
Комментарии к рецепту
Спасибо, рецептик замечательный
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибо большое за рецепт, Кристина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо за рецепт питы с мясом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Огромная благодарность вам,Кристина…))))
Пита с мясом вкуснее чем receptykulinarov.ru/vypechka/lepeshki/pita-s-kuritsei-i-ovoschami?
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!