Фотография готового блюда постных медово-ржаные лепешки
Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт овсяных постных лепешек. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В муку всыпать соль, соду, кориандр, тмин
В отвар шиповника влить масло, мед, сок лимона, все перемешать влить в муку и замесить тесто.
От теста отрезать небольшие кусочки и мокрыми руками формировать лепешки, выкладывая их на пекарскую бумагу смазанную растительным маслом.
Сверху сделать ножом неглубокие насечки в виде ромбиков, слегка посыпать тмином и поставить выпекать при 190 градусах 10-15 минут.
Готовые лепешки сложить в сухую кастрюльку, накрыв их крышкой, и дать им немного остыть.
Недавно пробовала лепешки тортильяс. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Я делала постные медово-ржаные лепешки к приезду родственников.Все съели!!!
Какая красота…
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Попробуйте рецепт быстрых ржаных лепешек, это просто и вкусно.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Tatiana, спасибо.
Приготовила постные медово-ржаные лепешки.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Tatiana, ты сама их придумала рецепт постных медово-ржаные лепешки?