Лепешка из пшеничной муки с овощами

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт лепешки из пшеничной муки с овощами

Фотография готового блюда лепешки из пшеничной муки с овощами

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт сырно-ореховой лепешка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Воздушное тесто и невероятный аромат сделают свое дело!

Метки:   простой рецепт лепешек

Готовим лепешку из пшеничной муки с овощами

Ингредиенты на восемь порций

Для теста:

  • Пшеничная мука - 500 г
  • Дрожжи - 25 г
  • Молоко - 5 ст.л.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Для фарша:

  • Лук - 2 шт.
  • Помидоры - 500 г
  • Анчоусы - 15 г
  • Оливки - 8 шт.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Петрушка - 1 г
  • Орегано - 0.2 г
  • Оливковое масло - 3 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Когда хочется чего-нибудь изысканного, необычно и интересного, всегда стоит искать рецепт в итальянской кухне! Вот и в этот раз я приготовила довольно необычную выпечку по рецепту данному мне одним начинающим молодым поваром. Отличное дополнение к повседневной еде.

  2. Дрожжи смежать с темным молоком и дать постоять. Выложите муку горкой на разделочную доску, добавьте разведенные дрожжи, посолите. Влейте масло и теплую воду и вымешивайте до однородного теста. Тесто еще раз замесите и отбейте ком несколько раз об доску, заверните в кухонное полотенце и оставьте подниматься. Оно должно увеличиться в объеме вдвое. Для приготовления фарша промойте, очистите и измельчите анчоусы. Очистите, промойте и мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде с маслом при слабом нагреве. Когда лук станет мягким, положите петрушку и мякоть помидоров, дайте увариться влаге и добавьте анчоусы. Духовку разогрейте до 220 С. Возьмите тесто, немного вымесите его и при помощи скалки раскатайте на противне, смазанном маслом (слоем толщиной в палец). Выложите на слой приготовленный фарш и оливки, удалив из них косточки, посыпьте орегано. Поставьте лепешку в духовку, через 15 мин выньте ее и воткните зубчик чеснока, очистив его и удалив центральный росток. Затем вновь поместите в духовку и выпекайте до готовности около 15 мин

  3. Вот и все! Оригинальное блюда готово! Порадуйте любителей итальянской кухни!

Недавно пробовала картофельную лепешку с мясом и овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Серпиченко Оля
Серпиченко Оля

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

rita76
rita76

Блюдо просто супер, готовила лепешку из пшеничной муки с овощами впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Томара Разинкова
Томара Разинкова

Спасибо, tofindo!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

itoung
itoung

Tofindo, лепешку из пшеничной муки с овощами делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

adalowata
adalowata

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

tofong1976
tofong1976

Может быть кому и пригодиться тоже австралийская пряная лепешка.

edinsoure
edinsoure

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

indat
indat

Спасибо!!!
за рецепт!!!

itupi
itupi

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать лепешку из пшеничной муки с овощами на её день рождения:)))
tofindo, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Похожие рецепты