Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт сырно-ореховой лепешка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Воздушное тесто и невероятный аромат сделают свое дело!
Метки: простой рецепт лепешек
Когда хочется чего-нибудь изысканного, необычно и интересного, всегда стоит искать рецепт в итальянской кухне! Вот и в этот раз я приготовила довольно необычную выпечку по рецепту данному мне одним начинающим молодым поваром. Отличное дополнение к повседневной еде.
Дрожжи смежать с темным молоком и дать постоять. Выложите муку горкой на разделочную доску, добавьте разведенные дрожжи, посолите. Влейте масло и теплую воду и вымешивайте до однородного теста. Тесто еще раз замесите и отбейте ком несколько раз об доску, заверните в кухонное полотенце и оставьте подниматься. Оно должно увеличиться в объеме вдвое. Для приготовления фарша промойте, очистите и измельчите анчоусы. Очистите, промойте и мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде с маслом при слабом нагреве. Когда лук станет мягким, положите петрушку и мякоть помидоров, дайте увариться влаге и добавьте анчоусы. Духовку разогрейте до 220 С. Возьмите тесто, немного вымесите его и при помощи скалки раскатайте на противне, смазанном маслом (слоем толщиной в палец). Выложите на слой приготовленный фарш и оливки, удалив из них косточки, посыпьте орегано. Поставьте лепешку в духовку, через 15 мин выньте ее и воткните зубчик чеснока, очистив его и удалив центральный росток. Затем вновь поместите в духовку и выпекайте до готовности около 15 мин
Вот и все! Оригинальное блюда готово! Порадуйте любителей итальянской кухни!
Недавно пробовала картофельную лепешку с мясом и овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Блюдо просто супер, готовила лепешку из пшеничной муки с овощами впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо, tofindo!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Tofindo, лепешку из пшеничной муки с овощами делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Может быть кому и пригодиться тоже австралийская пряная лепешка.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать лепешку из пшеничной муки с овощами на её день рождения:)))
tofindo, огромное спасибо за ваши рецепты!!