Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт лепешки с картофельным пюре. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Лепешка с рыбой и овощами это фаст-фуд по-турецки. В качестве начинки обычно используется филе дорады (у меня пагр, он же розовая дорада от ТМ Магуро) и разнообразные овощи (у меня самые доступные: салат, огурцы и помидоры). Для приготовления этой закуски идеально подходит турецкая хлебная лепешка балон экмек. Во время выпечки эти лепешки надуваются, как пузыри, а внутри образуется пустота или кармашек, который принято наполнять мезе различными закусками. Если же у вас нет времени, чтобы приготовить балон экмек (хотя сам процесс очень интересен!), смело берите лаваш или питу. За основу взяла рецепт от шеф-повара кафе Турецкий гамбит Сергея Полетаева.
Метки: простой рецепт лепешек, легкие рецепты, рецепт турецкой кухни.
Тесто для лепешек я замесила в хлебопечке в режиме Пресное тесто.
Тесто получилось довольно крутое. Далее даем постоять тесту около получаса в теплом месте.
Пока тесто отдыхает, есть время заняться рыбой. Пагра ТМ Магуро разморозить, почистить, отрезать плавники, выпотрошить.
Разделать на филе, удалить хребет и косточки. Филе пагра смазать растительным маслом, сбрызнуть соевым соусом. С двух сторон посыпать солью и специями (красный и черный молотый перец).
Обжарить с двух сторон на сковороде до готовности.
Начинка (филе пагра) готова.
Отрезать от теста кусочек. Сформировать шарик.
Раскатать каждый шарик в круг или овал. У меня овальная лепешка. Смазать взбитым яйцом.
Посыпать кунжутом (у меня черный кунжут).
Отправить в разогретую до 230 С духовку.
Не расслабляйтесь! Лепешки пекутся очень быстро (около 5-8 минут) и действительно раздуваются прямо на глазах!
Готовую лепешку аккуратно достать из духовки.
На лист салата выкладываем тонко порезанный огурец.
Затем помидоры.
Сверху положить готовое филе пагра.
Лепешка балон экмек и мезе готовы.
Лепешку разрезать на две части. Действительно, она пустая внутри! Вот такой кармашек для начинки.
Смазать лепешку внутри майонезом.
Аккуратно вложить рыбу с начинкой в лепешку. При подаче украсить долькой лимона.
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Недавно пробовала лепешку из пшеничной муки с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила, получилось лепешку с рыбой и овощами не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Просто божественный вкус!
Сегодня проводила эксперимент: готовила http://receptykulinarov.ru/vypechka/lepeshki/avstraliiskaya-pryanaya-lepeshka. Приятного аппетита!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Констанция за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо еще раз ,Констанция, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.