Творожная лепешка из рисовой муки без глютена

12 отзывов | 
Рецепт творожной лепешки из рисовой муки без глютена

Фотография готового блюда творожной лепешки из рисовой муки без глютена

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 306 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт лепешки с картофельным пюре. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Без глютена. Дрожжевое тесто.

Метки:   простой рецепт лепешек

Готовим творожную лепешку из рисовой муки без глютена

Ингредиенты на одна порция

  • рисовая мука - 200 шт.
  • кукурузный крахмал - 100 шт.
  • молоко - 300 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • дрожжи сухие - 2 шт.
  • соль - 1
  • сахар - 2 ст.л.
  • масло растительное - по вкусу

Шаги приготовления

  1. 150 мл. молока (комнатной температуры) смешать в большой миске с сахаром, мукой (50 г) и дрожжами. Поставить подходить в теплое место минут на 15-25. Дрожжи должны запениться.

  2. Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.

  3. К желткам добавить творог, оставшееся молоко (150 мл.), масло (сливочное масло нужно растопить на водяной бане). Тщательно взбить.

  4. Добавить муку, крахмал и соль. Тщательно взбить.

  5. Тесто смешать с подошедшими дрожжами. Поставить в теплое место на 1 час.

  6. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены. Тесто еще раз тщательно размешать.

  7. На тесто выложить белки и аккуратно, но очень тщательно перемешать. Оставить еще на 30-40 минут.

  8. Духовку разогреть до 220-240 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. На противень выложить/вылить тесто и разровнять его прямоугольником, оставляя по краям 4-5 см. Постарайтесь так разровнять тесто, чтобы оно везде было одинаковым по толщине. Выпекать в духовке 30-40 минут.

  9. Лепешку можно нарезать и использовать как обычный хлеб. Можно добавлять в котлеты. Еще получаются хорошие сухарики к куриному бульону.

Недавно пробовала сырную лепешку на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
iteserere1988
iteserere1988

Рецептик супер!!:)

ormupimiu
ormupimiu

Я делала творожную лепешку из рисовой муки без глютена, мне понравилось.
Даже сестре, которая творожную лепешку из рисовой муки без глютена не любит,понравилось!

maiya
maiya

По совету коллеги приготовила этот творожную лепешку из рисовой муки без глютена.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

surba_76
surba_76

Спасибо за отличные рецепты!!!

erine
erine

Думаю, что-то похожее - австралийская пряная лепешка.

milyisal
milyisal

Я недавно как раз делала творожную лепешку из рисовой муки без глютена.

Светлана Яшкова
Светлана Яшкова

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

tanechka71
tanechka71

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Кира Лебеднова
Кира Лебеднова

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

mazurina_98
mazurina_98

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

hithes
hithes

Рецепт отличный!
делаю творожную лепешку из рисовой муки без глютена регулярно.

eldariot
eldariot

Это было превосходно...
чуть творожную лепешку из рисовой муки без глютена вместе с пальцами не слопала)

Похожие рецепты