Вкусные маффины с орехами

8 отзывов | 
Рецепт вкусных маффинов с орехами

Фотография готового блюда вкусных маффинов с орехами

  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить маффинов посмотрите рецепт яблочных маффинов на кефире с орехами и отрубями. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

И не только с орехами: в тесто для маффинов вмешиваются еще овсяные хлопья, изюм, бананы, яблочное пюре. или то, что нам самим придет фантазия добавить.

Метки:   простой рецепт маффинов,  вкусные рецепты,  маффины на кефире,  банановые маффины,  рецепт американской кухни.

Готовим вкусных маффинов с орехами

Ингредиенты на тринадцать порций

  • 1 стак. цельнозерновой муки (150-160 г), можно заменить обычной
  • полстак. обычной муки (80 г)
  • 2-3 ст.л. льняного семени (или без него)
  • 1 стак. овсяных хлопьев
  • полстак. (100 г) коричневого сахара (обычного сахара, но поменьше)
  • 2 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • половинка ч.л. корицы
  • полстак. грецких орехов (или других)
  • полстак. изюма без косточек
  • 1 банан
  • 1 стак. (250 мл) пахты или кефира
  • 1 яйцо
  • четверть стак. патоки или меда (80-90 г)
  • полстак. яблочного пюре (другого, или варенья)
  • половинка ч.л. соли

Шаги приготовления

  1. Духовку включаем на 180 - и за дело, за тесто то есть. Но сперва промазываем маслом формы для выпечки - если у нас не силиконовые.

  2. Помня, что тесто для маффинов делается по определенным правилам - в миске побольше смешиваем ингредиенты, относящиеся к сухим: муку, пекарский порошок (разрыхлитель), соду, крупно дробленые орехи, овсяные хлопья, сахар, соль, корицу, изюм.

  3. В миске поменьше - пахту (или кефир), яйцо, патоку (или жидкий мед), размятый банан, яблочное пюре.

  4. Нет льняного семени или мы его не любим - заменяем тем же количеством муки. Вместо грецких можем использовать любые другие дробленые орехи или семечки подсолнечника - тоже очень вкусно.

  5. В большую миску выливаем содержимое меньшей, вымешиваем тесто, быстро, оно получается довольно липким. При необходимости добавляем несколько ложек пахты.

  6. Раскладываем тесто в формы, не на полную высоту, конечно.

  7. Выпекаем маффины 16-18 минут - или столько, сколько необходимо, чтобы они стали пухлыми и золотисто-румяными. На всякий случай проверяем: деревянная палочка (зубочистка) выходит из прокола в маффине сухой - тут же вынимаем маффины и даем отдохнуть 5-10 минут под свежим полотенцем.

  8. Подаем к чаю. Гурманы предпочитают баловать себя этими маффинами, добавив к ним кусочки сливочного масла, а сластены кладут еще и джем или варенье.

Недавно пробовала маффинов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Ландграф Яся
Ландграф Яся

Вы там знаете толк в еде :)

rita76
rita76

Baeva_73, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

sadovnikova_70
sadovnikova_70

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Пурик Элла
Пурик Элла

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Люба Семионова
Люба Семионова

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю вкусных маффинов с орехами в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Турицина София
Турицина София

Приготовила вкусно

Неверова Евгения
Неверова Евгения

Готовила недавно маффинов с курагой и орехами пекан, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Надежда Расторгуева
Надежда Расторгуева

Никогда не делала, попробую обязательно!

Похожие рецепты