Нежнейшее французское миндальное печенье макароны ягодной начинкой

16 отзывов | 
Рецепт нежнейшего французского миндального печенья макароны ягодной начинкой

Фотография готового блюда нежнейшего французского миндального печенья макароны ягодной начинкой

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 2501 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Блендер

Если нравится готовить печенье посмотрите рецепт печенья фит. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт печенья,  вкусные рецепты,  сладкое печенье,  рецепт французской кухни.

Готовим нежнейшее французское миндальное печенье макароны ягодной начинкой

Ингредиенты на одна порция

  • Соль щепотка
  • Молотый миндаль 110 г
  • Сахарная пудра 225 г
  • Сахар 100 г
  • Яичный белок 4 шт.
  • Крахмал 10 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лимонный сок 15 мл
  • Желатин в пластинах 1 шт.
  • Белый мелкий сахар 50 г
  • Свежие ягоды 300 г

Шаги приготовления

  1. Смешиваем вместе миндальную и сахарную пудру и просеиваем через мелкое сито. Смесь должна быть сухой, если это не так, то минут 5 просушиваем в духовке при температуре 150 градусов. После просушки стоит повторно просеять смесь.

  2. Взбиваем белки в крутую пену с солью и лимоном, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей. При желании, так же добавляется пищевой краситель (10-12 капель), который вмешивается во взбитые белки лопаточкой или шпателем. Таким же образом аккуратно вмешиваем сахарно-миндальную смесь в белки.

  3. Далее, используя кулинарный шприц или мешок (за неимением спокойно используйте плотный чистый пакет с отрезанным уголком), на противень, застеленный пергаментом, выдавливаем одинкового размера кружочки (3-4 сантиметра, и не забывайте оставлять между кружочками расстояние!) и оставляем, ничем не накрывая, подсыхать примерно на час. Это позволит макаронам затянуться своеобразной пленочкой, которая при запекании убережет пирожные от некрасивых трещин и поспособствует появлению фирменной юбочки. Показателем, что заготовки можно смело отправлять в разогретую до 150 градусов духовку, будет то, что если вы коснетесь кружочков пальцем, тесто не потянется и не прилипнет к нему.

  4. Выпекаем около 10 минут, и пока наши полумакароны остывают готовим начинку.

  5. Ягодная начинка (ягодный ганаш): пюрируем желаемые ягоды блендером или толчем их. Затем в кастрюле смешиваем получившуюся массу с крахмалом, лимонным соком и яйцом и варим до загустения около 5 минут. Остужаем.

  6. Склеиваем половинки макарун начинкой. И, желательно охладив часик в холодильнике, подаем наше лакомство.

Вместо молотого миндаля можно взять миндальную муку

Недавно пробовала шоколадно-миндальное печенье с черносливом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lyuba73
lyuba73

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

galya87
galya87

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

babenko_81
babenko_81

Да да вкусняха)

nancuste
nancuste

Большое спасибо!!!
У Шишмолина очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Шленева Тома
Шленева Тома

Вот еще классный рецепт по тому же принципу печенье малютка.

tomara88
tomara88

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Таша Лазарева
Таша Лазарева

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

rular
rular

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без нежнейшего французского миндального печенья макароны ягодной начинкой не обходится!

zakharova_89
zakharova_89

Спасибо большое! Буду пробовать!

yella96
yella96

Сижу сейчас, доедаю нежнейшее французское миндальное печенье макароны ягодной начинкой.
Очень вкусно, мне понравилось.

Алеся Хохлачева
Алеся Хохлачева

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

lesovskaya_94
lesovskaya_94

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

sethitsis
sethitsis

Я приготовила сегодня нежнейшее французское миндальное печенье макароны ягодной начинкой, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Шишмолина!

nered1985
nered1985

Спасибо, замечательный рецептик, нежнейшее французское миндальное печенье макароны ягодной начинкой класс!

Арина Лосецкая
Арина Лосецкая

Посмотрела на фото нежнейшего французского миндального печенья макароны ягодной начинкой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Субботникова Маша
Субботникова Маша

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Похожие рецепты

Венское печенье
Печенье удачи