Творожно-лимонное печенье

11 отзывов | 
Рецепт творожно-лимонного печенье

Фотография готового блюда творожно-лимонного печенье

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 327 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Барабанное сито, Бумага для выпечки, Термометр для духовки

Если нравится готовить печенье посмотрите рецепт печенья фит. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт печенья,  печенье из творога,  творожное печенье,  рецепт европейской кухни.

Готовим творожно-лимонное печенье

Ингредиенты на четыре порции

  • Творог 100 г
  • Сахар 50 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Мед 10 г
  • Ванилин на кончике ножа
  • Пшеничная мука 100 г
  • Разрыхлитель 3 г
  • Лимонная цедра по вкусу
  • Сахарная пудра 50 г

Шаги приготовления

  1. Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо.

  2. Отдельно растапливаем масло и вливаем его (негорячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого меда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).

  3. Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками.

  4. Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепешки.

  5. Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.

  6. В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.

  7. Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу.

Недавно пробовала печенье сметанное. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ideato
ideato

Опачки!
Теперь братик обрадуется творожно-лимонному печенье!

arisha99
arisha99

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить творожно-лимонное печенье только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

esitathe
esitathe

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что творожно-лимонное печенье превзойдет все ожидания.

susotr
susotr

Сегодня проводила эксперимент: готовила печенье тыквочки. Приятного аппетита!

ekisteas
ekisteas

Спасибо Кляшева за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

alamira
alamira

Изумительно вкусно…

irisha
irisha

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Галка Харечко
Галка Харечко

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

yulya
yulya

Очень очень вкусно получилось!!!

comonomyo1971
comonomyo1971

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить творожно-лимонное печенье.

Иконникова Маргарита
Иконникова Маргарита

Спасибо Кляшева, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Похожие рецепты

Венское печенье
Печенье удачи