Если нравится готовить печенье посмотрите рецепт печенья фит. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт печенья, печенье из творога, творожное печенье, рецепт европейской кухни.
Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо.
Отдельно растапливаем масло и вливаем его (негорячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого меда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).
Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками.
Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепешки.
Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.
В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.
Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу.
Недавно пробовала печенье сметанное. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Опачки!
Теперь братик обрадуется творожно-лимонному печенье!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить творожно-лимонное печенье только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что творожно-лимонное печенье превзойдет все ожидания.
Сегодня проводила эксперимент: готовила печенье тыквочки. Приятного аппетита!
Спасибо Кляшева за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Изумительно вкусно…
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Очень очень вкусно получилось!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить творожно-лимонное печенье.
Спасибо Кляшева, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)