Венецианское печенье залетти

11 отзывов | 
Рецепт венецианского печенья залетти

Фотография готового блюда венецианского печенья залетти

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 546 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить печенье посмотрите рецепт печенья фит. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Залетти (Zaletti) - традиционное итальянское печенье из Венеции. Еще в 1749 году известный венецианский драматург Карло Гольдони упоминал в своих комедиях залетти как фокаччу (лепешку) из кукурузной муки с изюмом (мои домочадцы не жалуют изюм, его я заменила на вяленую вишню). Рассыпчатые, с цитрусовым ароматом и солнечным оттенком, который придает кукурузная мука. Очень просты в исполнении и очень вкусные. Любителям кукурузной выпечки рекомендую!

Метки:   простой рецепт печенья,  простое печенье

Готовим венецианское печенье залетти

Ингредиенты на одна порция

  • пшеничная мука - 250 стак.
  • кукурузная мука - 100 г
  • яйцо - 3 шт.
  • масло сливочное - 150 г
  • сахар - 100 г
  • вишня - 100 г
  • разрыхлитель - 1
  • апельсиновая цедра - по вкусу

Шаги приготовления

  1. В миске смешать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель.

  2. Добавить яйца. Тщательно перемешать.

    венецианское печенье залетти
  3. Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром. Соединить обе смеси,

    венецианское печенье залетти
  4. добавить цедру,

    венецианское печенье залетти
  5. сушеную вишню.

    венецианское печенье залетти
  6. Замесить мягкое, нелипкое тесто.

    венецианское печенье залетти
  7. Вылепить печенье. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

    венецианское печенье залетти
  8. Печь в предварительно разогретой до 180С духовке, до румяного цвета ~ 20-25 мин

    венецианское печенье залетти

Недавно пробовала печенье с черносливом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
nadezhda85
nadezhda85

Мои гости требовали добавки)))

Фазылова Эля
Фазылова Эля

Супер!
у меня нет слов .

Татьяна Усикова
Татьяна Усикова

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

svetlana98
svetlana98

Делаю венецианское печенье залетти который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Абулхаева Арина
Абулхаева Арина

Готовила венецианское печенье залетти много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Куделич Яся
Куделич Яся

Венецианское печенье залетти готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
венецианское печенье залетти у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

lyalya79
lyalya79

Танюша, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

edickea
edickea

Нашла в закладках рецепт receptykulinarov.ru/vypechka/pechenye/pechenye-nezhnost - обязательно надо попробовать.

zoya94
zoya94

Пасиба))
по рецепту делаю))

Тишкова Саша
Тишкова Саша

Именно венецианское печенье залетти часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

sofya88
sofya88

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили венецианское печенье залетти.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Похожие рецепты