Если нравится готовить печенье посмотрите рецепт печенья фит. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Залетти (Zaletti) - традиционное итальянское печенье из Венеции. Еще в 1749 году известный венецианский драматург Карло Гольдони упоминал в своих комедиях залетти как фокаччу (лепешку) из кукурузной муки с изюмом (мои домочадцы не жалуют изюм, его я заменила на вяленую вишню). Рассыпчатые, с цитрусовым ароматом и солнечным оттенком, который придает кукурузная мука. Очень просты в исполнении и очень вкусные. Любителям кукурузной выпечки рекомендую!
В миске смешать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель.
Добавить яйца. Тщательно перемешать.
Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром. Соединить обе смеси,
добавить цедру,
сушеную вишню.
Замесить мягкое, нелипкое тесто.
Вылепить печенье. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Печь в предварительно разогретой до 180С духовке, до румяного цвета ~ 20-25 мин
Недавно пробовала печенье с черносливом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Мои гости требовали добавки)))
Супер!
у меня нет слов .
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Делаю венецианское печенье залетти который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Готовила венецианское печенье залетти много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Венецианское печенье залетти готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
венецианское печенье залетти у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Танюша, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Нашла в закладках рецепт receptykulinarov.ru/vypechka/pechenye/pechenye-nezhnost - обязательно надо попробовать.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Именно венецианское печенье залетти часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили венецианское печенье залетти.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!