Если нравится готовить пироги посмотрите рецепт творожного пирога. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Недавно я готовила безе, и два желтка остались не пристроенными. Вот я и нашла рецепт пирога, для которого они пригодятся. Этот пирог любят в Мантуе. Он получил свое название потому, что когда его режешь, пирог слегка крошится (sbriciolare означает крошиться).
Метки: простой рецепт пирогов, пироги с лимоном, кукурузные пироги, быстрые пироги
Все просто! В миску просеиваем муку обоих сортов. Добавляем масло и жир (он придаст рассыпчатость тесту), сахар и миндаль, цедру лимона, желтки и экстракт ванили.
Вымесить до образования ровного, плотного теста. Сначала я это делала с помощью миксера (насадка для теста), потом - руками.
Смазать разъемную форму маслом, выложить и разровнять тесто. Выпекать в духовке при температуре 160 град. около 45 мин
Оставить в форме на 10 мин, затем остудить на решетке. Ароматный пирог может храниться несколько дней.
Недавно пробовала пирог с лимоном. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Большое спасибо так вкусно
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Еще ни разу не готовила пирог с лисичками, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Очень очень вкусно!
Делала миндальный пирог сбрисолона накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить миндальный пирог сбрисолона…
Все, начну прямо сегодня!!!