Яблочно-маковый пирог

10 отзывов | 
Рецепт яблочно-макового пирог

Фотография готового блюда яблочно-макового пирог

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 1275 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пироги посмотрите рецепт макового пирога. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Мак придает пирогу хрустящую нотку, делает его вкус ярче. Мягкие яблоки лучше не использовать для пирога. Сливочное масло в тандеме с оливковым дает нежную, легкую структуру тесту.

Метки:   простой рецепт пирогов,  пироги с курицей,  пироги с апельсинами,  яблочные пироги,  пироги с маком,  рецепт кухни фьюжн.

Готовим яблочно-маковый пирог

Ингредиенты на шесть порций

  • сливочное масло - 100 г
  • оливковое масло - 25 мл
  • яйца куриные - 3 шт.
  • мука - 250 г
  • виски - 1 ст.л.
  • молоко - 1 ст.л.
  • мак - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • яблоки - 4 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 100 г
  • апельсиновая цедра - 2 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Духовку разогреваем до 180 С. Муку просеять. Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло смешиваем с оливковым.

  2. Добавляем сахар, соль и цедру апельсина. Можно добавить сушеную цедру или свежую. Взбиваем до однородного состояния.

    яблочно-маковый пирог
  3. Постепенно в яичную смесь добавляем яйца и муку. Добавляем 1 яйцо + 1 ст. ложку муки, чтобы тесто не расслаивалось. И взбиваем. Добавляем одну столовую ложку алкоголя или сока.

    яблочно-маковый пирог
  4. Должна получиться легкая и воздушная смесь. Добавляем оставшуюся муку, разрыхлитель и перемешиваем.

    яблочно-маковый пирог
  5. Яблоки очищаем от кожуры (или не очищаем). Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем. Оставляем одно яблоко для украшения.

    яблочно-маковый пирог
  6. Добавляем мак, молоко.

    яблочно-маковый пирог
  7. Перемешиваем. Если тесто получается очень густое, то добавьте больше молока.

    яблочно-маковый пирог
  8. Тесто перекладываем в форму, разравниваем. Украшаем дольками яблока.

    яблочно-маковый пирог
  9. Отправляем в заранее разогретую до 180 С духовку и выпекаем 40 минут или до состояния сухой спицы. Готовый пирог достаем. Даем полностью остыть. Перекладываем из формы на тарелку (блюдо), посыпаем маком.

    яблочно-маковый пирог
  10. Вот такой получается воздушный пирог в разрезе.

    яблочно-маковый пирог
  11. Приятного аппетита!

    яблочно-маковый пирог

Недавно пробовала имбирный пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
vadruts1995
vadruts1995

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

cofrallon
cofrallon

Приготовила яблочный пирог по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Ника Бикмурзина
Ника Бикмурзина

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала пирог с яблоками для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

shishko_81
shishko_81

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Шуваева Софья
Шуваева Софья

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Люся Хованская
Люся Хованская

Попробуйте пирог с лисичками. Очень хороший рецепт!!

yella96
yella96

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Бакшеева Элька
Бакшеева Элька

Itese1984, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Даша Шафорост
Даша Шафорост

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

bukhtiyarova_92
bukhtiyarova_92

Itese1984!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Похожие рецепты