Если нравится готовить пирожные посмотрите рецепт пирожных с вишней. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт пирожных
1.
Духовку включаем на 175 C.
Смазываем маслом 20-см.
квадратную форму для выпечки.
2.
Миксером взбиваем масло, сахар и мак на средней скорости, пока масса не побелеет (несколько минут).
Добавляем яйцо и взбиваем до однородности.
3.
Добавляем муку в три приема, на низкой скорости, вымешиваем до однородности после каждого добавления.
Миксер выключаем, лопаткой счищаем стенки и еще раз хорошо перемешиваем.
4.
Теперь тесто нужно разделить на две части, но оно получается мягкое и липковатое.
Поэтому, для облегчения работы, нужно положить его ненадолго в холодильник.
Затем уже разделить на две равные части.
Одну часть распределить руками по дну формы.
Сверху выложить варенье, не доходя до краев 1 см.
Оставшееся тесто раскатать на вощенной бумаге примерно в 20-см.
квадрат.
Положить сверху на варенье и немного прижать края.
5.
Выпекать 40-50 минут, или пока верх не станет слегка золотистым.
Оставить охлаждаться как минимум на 30 минут (а лучше еще подольше, иначе варенье будет вытекать), затем разрезать на 9 квадратов (можно каждый квадрат еще разрезать пополам по диагонали, как на фото).
Источник: lukerja.livejournal.com
Песочные пирожные с маком и фруктовой прослойкой
Недавно пробовала брауни с кокосовой прослойкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
УРА!!! Свершилось!
Я сделала песочные пирожные с маком и фруктовой прослойкой!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Вкус песочных пирожных с маком и фруктовой прослойкой просто потрясающий!
Будем повторять.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Не умею готовить в принципе вообще, а песочные пирожные с маком и фруктовой прослойкой сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
песочные пирожные с маком и фруктовой прослойкой съели за один присест!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила песочные пирожные с маком и фруктовой прослойкой, до этого просто готовила пирожных цыплят receptykulinarov.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-tsyplyata.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Хороший рецепт. Спасибо
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт песочных пирожных с маком и фруктовой прослойкой станет любимкой
хочу хочу
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Yella, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!