Муссовое пирожное зимняя вишня

13 отзывов | 
Рецепт муссового пирожного зимняя вишня

Фотография готового блюда муссового пирожного зимняя вишня

  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 8 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 600 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пирожные посмотрите рецепт пирожного картошка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Я в последнее время увлеклась современными десертами. Это муссовые торты и пирожные с разнообразием фруктово-ягодных начинок и невероятно красивым декором. Несмотря на кажущуюся сложность, такие пирожные приготовить легко, главное иметь хороший инвентарь и качественные ингредиенты. Данное пирожное состоит из пряного вишневого мармелада, шоколадного бисквита, хрустящего орехового слоя, шоколадного крема и йогуртового мусса. Покрыто оно шоколадным велюром. Для йогуртового мусса идеально подойдет угурт ТМ Углече поле. Благодаря его шикарной текстуре и натуральному вкуссу мусс получится просто волшебным.

Метки:   простой рецепт пирожных,  рецепт домашней кухни.

Готовим муссовое пирожное зимняя вишня

Ингредиенты на восемь порций

  • вишня замороженная - 150 г
  • вишневый сок - 100 мл
  • сахар - 50 г
  • корица - 1 шт.
  • анис - 1 звездочка
  • агар-агар - 2 г
  • шоколад черный горький - 50 г
  • молоко - 50 г
  • желатин - 1 г
  • сахарная пудра - 15 г
  • сливки 33-35% - 100 г
  • шоколад белый - 30 г
  • арахисовая паста - 30 г
  • вафельная крошка - 30 г
  • мука - 80 г
  • какао-порошок - 15 г
  • разрыхлитель - 5 г
  • растительное масло рафинированное - 35 г
  • яйца куриные - 125 г
  • молоко - 50 г
  • сахар - 85 г
  • шоколад белый - 130 г
  • какао-масло - 30 г
  • угурт - 170 г
  • желатин - 4 г
  • сливки 33-35% - 240 г
  • шоколад белый - 100 г
  • какао-масло - 50 г
  • краситель пищевой - ½ ч.л.
  • вишня коктейльная - 8 шт.
  • тимьян свежий - 1 веточка

Шаги приготовления

  1. Приготовим шоколадный бисквит. Духовку хорошо разогреем до 180 С. Соединим вместе все сухие ингредиенты: сахар, мука, какао, разрыхлитель и перемешаем хорошо венчиком. Добавляем масло, яйца и перемешиваем миксером на высокой скорости минут 5. Вливаем молоко и еще раз хорошо взбиваем. Выливаем тесто на противень или широкую прямоугольную форму (желательно силиконовую, чтобы бисквит не прилип), высота слоя теста около 5 мм. Выпекаем около 12 минут. Не пересушите. Готовый бисквит остудить на решетке. Далее вырезаем молдом сердце заготовки в виде сердечек. У меня силиконовые формы в виде сердец (фирмы Silicomart, Италия), молды идут с формой в комплекте.

  2. Приготовим шоколадный крустилант. Это так называемый хрустящий слой. Он делается легко и просто, но лично я очень люблю его добавлять в муссовые торты, потому что он отличается по текстуре от всех слоев в торте, он хрустящий и твердый, что действительно интересно звучит в готовом торте. Для его приготовления нужно растопить белый шоколад, добавить ореховую пасту (можно использовать любую, из любых орехов и их сочетаний, главное натуральность). Шоколад и пасту перемешаем до однородности. Вафельную крошку в этом рецепте можно заменить на шоколадные шарики из готовых завтраков (типа Несквик). Вафельную крошку или шарики (если используете шарики, то их нужно перемолоть в ступке до образования крупной крошки) добавляем в шоколадно-ореховую массу и перемешиваем. Далее берем наши бисквитные заготовки в виде сердечек и намазываем сверху их готовый крустиллант. Помещаем все заготовки в морозилку и замораживаем.

  3. Готовим вишневый пряный мармелад. Здесь потребуется еще одна силиконовая форма полусфера, которая по диаметру будет меньше, чем диаметр формы сердца. В сотейнике соединяем вместе сок и все специи, доводим до кипения и варим около 10 минут на среднем огне. Далее все специи убираем и пробиваем вишневый компот блендером. Агар смешиваем с сахаром. Пюре доводим до кипения, всыпаем агарно-сахарную смесь тонкой струйкой и варим, помешивая венчиком, 2 минуты. Готовый мармелад разложить по полусферам, заполняя их на 1/2. Агарная смесь стабилизируется уже при комнатной температуре, через час ваш мармелад затвердеет.

  4. Готовим шоколадный крем. Заранее замачиваем желатин в 6 г холодной воды. Молоко нагреваем до 80 С и растворяем в нем набухший желатин. Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане и смешиваем его с молоком. Для однородности пробиваем погружным блендером. Охлаждаем эту смесь до 40 С. За это время взбиваем сливки с сахарной пудрой до мягких пиков и смешиваем их с шоколадным молоком. Выкладываем шоколадный крем в полусферы поверх вишневого мармелада. Помещаем формы в морозилку.

  5. Готовим йогуртовый мусс. Для этого заранее замачиваем желатин в 24 г холодной воды. Подогреваем угурт до 80 С, добавляем набухший желатин, перемешиваем. Отдельно растапливаем шоколад и какао-масло. В стакане для взбивания соединяем вместе растопленные шоколад, какао-масло и угурт, пробиваем все погружным блендером до однородности. Отдельно взбиваем сливки до мягких пиков и соединяем с йогуртовой массой. Мусс готов.

  6. Собираем пирожное. На дно силиковоной формы наливаем немного мусса. Далее выкладываем замороженные полусферы из мармелада и шоколадного крема. Снова немного мусса. Заканчиваем сборку шоколадным бисквитом с крустиллантом. Помещаем формы в морозилку минимум на 8 12 часов.

  7. Замороженные пирожные покрываем шоколадным велюром. Для этого в чаше краскопульта смешиваем растопленный шоколад и какао-масло, добавляем краситель и взбиваем погружным блендером. Покрываем пирожные велюром и ставим в холодильник на 5 6 часов для мягкого размораживания.

  8. Вот такое пирожное получается в разрезе

    муссовое пирожное зимняя вишня

Недавно пробовала пирожное шу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Кренёва Галка
Кренёва Галка

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Семенищева, ваш рецепт муссового пирожного зимняя вишня самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Ляля Лесовская
Ляля Лесовская

Ухтышка какой рецепт муссового пирожного зимняя вишня!!!!!!!
слюни текут рекой

ksyusha73
ksyusha73

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Лика Вдовиченко
Лика Вдовиченко

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

rulolyi
rulolyi

Отличный рецепт пирожного снежки, просто, быстро и вкусно.

Дегтярева Валя
Дегтярева Валя

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

idofo
idofo

Отлично, муссовое пирожное зимняя вишня — супер, понравилось всем!

ukhorskaya_92
ukhorskaya_92

Обожаю муссовое пирожное зимняя вишня — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

onsucha2004
onsucha2004

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

anika
anika

Когда в первый раз попробовала муссовое пирожное зимняя вишня, мне не понравилось.

rears1973
rears1973

Легко и вкусно!!!

Людмила Костромитинова
Людмила Костромитинова

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

asingon
asingon

Очень своевременно выставлен рецепт. Семенищева, Спасибо!

Похожие рецепты

Шведское пирожное
Пирожное Снежки