Фотография готового блюда шоколадна-мятных пирожные с арахисовой пастой
Если нравится готовить пирожные посмотрите рецепт мятных брауни. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Необыкновенно вкусные и нежные пирожные с ненавязчивым вкусом мяты и арахиса. Мята очень хорошо оттеняет вкус горького шоколада, а песочная основа делает пирожное рассыпчатым и нежным. Эти пирожные станут украшением на вашем столе в будни и праздники. Спешу поздравить Lesaffre! Снискали вы любовь народа и, расцветая год от года, справляете в России свой 25-летний юбилей! Стоите прочно на ногах и в перспективе есть размах! За вас я рада всей душой, желаю вам доход большой!
Приготовим тесто.
Смешиваем пшеничную и миндальную муку с пудрой и какао.
Добавляем холодной сливочное масло. Перемешиваем до однородной крошки.
К муке и маслу добавляем яйцо.
Перемешиваем до образования однородного теста, которое хорошо скатывается в шар.
Сформировать два диска, завернуть в пленку и убрать в холод на 30 минут.
Тесто в холодильнике. Мы сделаем шоколадный ганаш с мятой.
Сливки подогреваем в сотейнике и опускаем туда мяту.
Прогреваем сливки и мяту на маленьком огне 5 минут.
Процеживаем сливки.
Добавляем шоколад.
Перемешиваем сливки и шоколад до однородного блестящего состояния.
Переливаем ганаш в кондитерский мешок.
Готовый ганаш убираем в холод, чтобы он остыл и стал плотным.
Обжариваем арахис. Нам он пригодится для украшения пирожных.
Сделаем швейцарскую меренгу. Соединяем белки и сахар.
Прогреваем белки и сахар на водяной бане при 60-70 С, чтобы сахар полностью растворился.
Взбиваем белки миксером до плотной блестящей массы.
Выкладываем в кондитерский мешок и убираем в холод. Тем временем будем выпекать наши пирожные.
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем и вырезаем наши пирожные.
Выпекаем тесто при 160 С 12-16 минут. Тесто выпекается очень быстро.
Все готово для украшения и наполнения наших пирожных. Арахисовую пасту можно сделать самим или купить готовую.
Начинаем наполнять наше пирожное. Первый слой арахисовая паста.
На арахисовую пасту кладем жареные орехи.
На орехи мятно-шоколадный ганаш.
Сверху украшаем меренгой по своему вкусу.
Пирожное готово.
Приятного аппетита!
Получается 15-16 пирожных.
Недавно пробовала пирожные на палочке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Ганц, отличный рецепт шоколадна-мятных пирожные с арахисовой пастой, все ингредиенты любимые.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Ганц! Спасибо за рецепт!
шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Попробуйте шоколадно-карамельный брауни, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шоколадна-мятных пирожные с арахисовой пастой.
Ганц, спасибо!!!
Здравствуйте Ганц!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
А что вы нашли в шоколадне-мятных пирожные с арахисовой пастой??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо! Клевенько!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибочки за вкусняшку