Пицца по-итальянски по-домашнему

13 отзывов | 
Рецепт пиццы по-итальянски по-домашнему

Фотография готового блюда пиццы по-итальянски по-домашнему

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 313 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пиццу посмотрите рецепт пиццы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Замечательная пицца, приготовленная по мотивам итальянской. Основные моменты: - тонкое тесто, немного начинки, запекать при максимальной температуре (лучше при 450 градусах).

Метки:   простой рецепт пиццы,  домашние рецепты,  дрожжевая пицца,  пицца с колбасой,  рецепт итальянской кухни.

Готовим пиццу по-итальянски по-домашнему

Ингредиенты на восемь порций

  • пшеничная мука - 1 кг
  • вода - 650 г
  • дрожжи сухие - 11 щепоток
  • соль - 1 г
  • базилик - 5 шт.
  • чеснок - 1 стак.
  • соль морская - по вкусу
  • сыр моцарелла - 400 г
  • колбаса - 400 г
  • соус - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Готовим простое хлебное тесто: На 1 килограмм муки 650 грамм теплой воды, пакетик 11 грамм сухих дрожжей (смотрите на упаковке дрожжей на какое количество муки расчитаны), столовую ложку крупной соли. Муку просеиваем на разделочный стол, смешиваем с солью, делаем большое углубление диаметром 25 см. В теплой воде разводим дрожжи и через десять минут наливаем в воронку. Вилкой потихоньку зачерпываем края муки и смешиваем с водой в центре. Когда вода смешается с тестом начинаем вымешивать. Вымешиваем 10-15 минут. Чем энергичнее вымешиваем, растягиваем, бьем тесто - тем вкуснее получится корж. Когда тесто станет эластичным, кладем его в теплую емкость и накрываем либо мокрым полотенцем, либо пленкой. Оставляем на час - полтора. Тесто должно увеличиться в два раза.

  2. Делаем стандартный томатный соус. Очищаем помидоры от кожуры и режем их как на салат. На сковороду наливаем две столовые ложки оливкового масла. Рубим зубчик чеснока и кладем в подогретое масло. Сладем туда же мелко порубленные стебли базилика от одного пучка (листья понядобятся позже). Как только чеснок начинает карамелизоваться, кладем помидоры. Тушим 5-10 минут до разваривания помидоров. Солим, перчим. Соус протираем через сито, чтобы все семена и твердые части не попали в готовый соус.

  3. Поднявшееся тесто вымешиваем еще раз, но не сильно в течение пары минут. Разделяем на порции (у меня получается восемь небольших пицц). Накрываем пленкой те порции, которые не используем. Берем тесто для одной пиццы, раскатываем в лист толщиной 3-5мм (не забывая про муку, чтобы не прилипло). Если есть форма для пиццы - используйте ее, если нет - можно постелить фольгу на решетку или использовать обычный противень. Положите тесто на выбранную поверхность. Дайте отдохнуть тесту 15-25 минут. Смажте корж тонким слоем соуса, вылив посередине две трети половника соуса и размазав по спирали соус по всему тесту. Положите несколько листиков базилика (четыре или восемь) по кругу. Нарежте тонко помидор на диски толщиной три миллиметра. Уложите четыре диска помидора по кругу на пиццу. Между помидор положите тонко нарезанное копченое мясо (сырокопченую грудинку, панчетту или другое мясо, либо хорошую салями) Порвите на куски и положите равномерно сверху моцареллу или сулугуни (около ста грамм на одну пиццу).

  4. Положите пиццу в предварительно разогретую до 230 градусов духовку. Запекайте 7-10 минут до момента, когда сыр начнет жариться. Выньте пиццу и проверьте низ. Если низ плохо пропекся, следующую пиццу кладите ниже. Посыпьте горячую пиццу тертым пармезаном, черным молотым перцем и сбрызните оливковым маслом Extra Virgin. Остальные пиццы начиняйте также или по другому. Главный принцип - начинки не должно быть много.

  5. Важно. Очень внимательно и с любовью отнеситесь к тесту и оно отплатит вам великолепным вкусом. Температура и влажность на вашей кухне со временем подскажут вам как надо делать тесто. Помидоры должны быть местного производства и очень вкусные, желательно мясистых сортов. Моцарелла хорошо заменяется сулугуни или подобным сыром. Есть не очень соленые варианты. Не используйте дешевую колбасу, но и сильно твердую тоже нежелательно. Какую именно - подскажет ассортимент вашего магазина и опыт. Мяса или колбасы используется немного, поэтому они должны быть тоже очень хорошего качества. Базилик можно использовать как зеленый, так и фиолетовый. Можете попробовать заменить базилик на другие сильно пахнущие травы, например эстрагон (тархун). И помните, слишком разнообразная начинка заглушает вкус. Лучше сделайте разнообразные пиццы.

Недавно пробовала пиццу по-итальянски с помидорами черри и двумя видами сыра. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Аблямитова Марианна
Аблямитова Марианна

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Ярослава Волчица
Ярослава Волчица

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

vika89
vika89

Столько нового узнала про пиццу по-итальянски по-домашнему!
Спасибо!!

Роговнина Тася
Роговнина Тася

Красиво, вкусно, класс просто!

lesovskaya_94
lesovskaya_94

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила пиццу по-итальянски по-домашнему, до этого просто готовила пиццу из кабачков.

volochkova_90
volochkova_90

Вчера был день пиццы по-итальянски по-домашнему.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Соня Остроушко
Соня Остроушко

Приготовила пиццу по-итальянски по-домашнему.
Обалденно вкусно!

lirsimuro
lirsimuro

Ну и красота пицца по-итальянски по-домашнему!!!
Обязательно попробую сделать!

anggi
anggi

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Турицина София
Турицина София

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я пиццу по-итальянски по-домашнему не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

nastenok
nastenok

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Алена Варваштян
Алена Варваштян

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пиццу по-итальянски по-домашнему.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

edrussenk
edrussenk

Сувенир и только!

Похожие рецепты