Пончики в глазури из маршмеллоу

8 отзывов | 
Рецепт пончиков в глазури из маршмеллоу

Фотография готового блюда пончиков в глазури из маршмеллоу

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 431 ккал
  • Кухня: Австралийская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пончики посмотрите рецепт пончиков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

О происхождении этого блюда до сих пор спорят. Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы Пони экспресс. Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то винит во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме. Самая романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса. Угощайтесь друзья, воздушными пончиками с тягучей глазурью!

Метки:   простой рецепт пончиков,  рецепт австралийской кухни.

Готовим пончики в глазури из маршмеллоу

Ингредиенты на четыре порции

  • молоко 2,5% - 125 мл
  • сливки 33-35% - 125 мл
  • пшеничная мука - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи сухие - 7 г
  • сахар - 4 ст.л.
  • ванилин - 1 щепотка
  • пшеничная мука - 330 г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • апельсиновая цедра - 1 ч.л.
  • кардамон молотый - 1 ч.л.
  • сливки 33-35% - 40 мл
  • шоколад белый - 85 г
  • маршмеллоу - 90 г
  • краситель-гель пищевой - 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Для опары: смешать сливки и молоко, подогреть до теплого состояния, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.

  2. Подошедшую опару перелить в глубокую миску, добавить к ней ванилин, цедру апельсина, кардамон, масло и сахар, перемешать. Затем постепенно всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Переложить его в чистую миску, смазанную 1 ч. л. растительного масла, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа. За весь период, тесто нужно будет один раз обмять.

    пончики в глазури из маршмеллоу
  3. Тесто разделить на две части, для удобства раскатки. Раскатать одну часть в пласт примерно 3-4 мм, вырезать формочкой или стаканом фигурки, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для подхода. То же самое проделать с остальным тестом.

    пончики в глазури из маршмеллоу
  4. В ковш налить масло, высотой примерно 2-3 см, разогреть и обжарить пончики с двух сторон на медленном огне, до золотистого цвета.

    пончики в глазури из маршмеллоу
  5. Глазурь будем готовить на водяной бане. Сначала налить сливки, довести их до горячего состояния, но не кипятить. Затем добавить поломанный шоколад.

    пончики в глазури из маршмеллоу
  6. Как только шоколад растопился, добавить маршмеллоу. Непрерывно помешивая растворить суфле в шоколадно-сливочной смеси.

    пончики в глазури из маршмеллоу
  7. Глазурь убрать с паровой бани и добавить краситель (по желанию). Быстро перемешать. По одному обмакнуть пончики и украсить посыпкой. Делать это нужно быстро, потому что глазурь быстро застывает.

    пончики в глазури из маршмеллоу
  8. Приятного аппетита!

    пончики в глазури из маршмеллоу

Недавно пробовала пончики творожные и пончики на сгущенке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
itimr
itimr

Ой...как вкусно!!! Обожаю пончики в глазури из маршмеллоу!!!!

Шаханина Джульетта
Шаханина Джульетта

Не перестаю удивляться! Класс!

pyrikhina_95
pyrikhina_95

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пончики в глазури из маршмеллоу первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Фаталина Ксюша
Фаталина Ксюша

Вечная классика, как банановые пончики в глазури receptykulinarov.ru/vypechka/ponchiki/bananovye-ponchiki-v-glazuri, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Валентина Дорбаева
Валентина Дорбаева

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Шашук Нюта
Шашук Нюта

Готовила вчера пончиков в глазури из маршмеллоу по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

zinka95
zinka95

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

bukhtiyarova_92
bukhtiyarova_92

Это реально наслаждение

Похожие рецепты