Имбирная коврижка

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт имбирной коврижки

Фотография готового блюда имбирной коврижки

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пряники посмотрите рецепт коврижки со сливами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Расскажу, как приготовить имбирную коврижку нестандартный вариант с приятным пряным вкусом и чудесным ароматом. Коврижка идеально подходит для семейных чаепитий, также хорошо сочетается с кефиром.

Метки:   простой рецепт пряников

Готовим имбирную коврижку

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Масло сливочное — 3 ст.л. (можно заменить маргарином)
  • Мёд жидкий — 4 ст.л.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Сахар-песок — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 Щепотка
  • Имбирь — 2 ст.л. (тёртый)

Шаги приготовления

  1. Отделите белки от желтков. Разместите их в разные емкости. К желткам добавьте 20 граммов сахарного песка, хорошо взбейте вилкой, венчиком или миксером.

  2. На мелкой терке натрите имбирь. По рецерту в тесто нужно около 2 столовых ложек. По вкусу можно класть меньше. Добавьте имбирь к желткам с сахаром.

    имбирная коврижка
  3. К желтку, сахару и имбирю добавьте 3 ложки меда, молоко, сливочное масло, все хорошо взбейте. Теперь можно вводить муку и разрыхлитель, хорошо их перемешивая. Пока эту массу можно накрыть полотенцем и отставить.

    имбирная коврижка
  4. Теперь займемся белками. Добавьте к ним остальной сахар, хорошо взбейте миксером. Затем аккуратно введите в белки массу с желтками, перемешайте лопаткой.

    имбирная коврижка
  5. Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом. Залейте тесто в форму. Выпекается коврижка на относительно невысокой температуре (140 градусов) около 40 минут.

    имбирная коврижка

При желании остывшую коврижку можно полить сахарной заливкой. Тогда на верхушке она затвердеет в красивую белую глазурь. Для глазури возьмите 150 граммов сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока и 1 ложку чистой воды. Все перемешайте, дайте пудре немного раствориться, залейте ею верх коврижки, дайте глазури застыть.

Недавно пробовала овсяную коврижку. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Танюша Крец
Танюша Крец

Кульно

alisa92
alisa92

Спасибо за информацию!

Галя Гвоздева
Галя Гвоздева

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Анастасия Клименченко
Анастасия Клименченко

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

ingomes
ingomes

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Алла Мирош
Алла Мирош

Спасибо за рецепт имбирной коврижки!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

yelya70
yelya70

А на приготовление имбирной коврижки меня вдохновил рецепт ореховой коврижки. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

tomara86
tomara86

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Похожие рецепты

Коврижка медовая
Коврижка