Если нравится готовить шарлотку посмотрите рецепт классической шарлотки с яблоками и нектаринами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо.
Нарезанные яблоки посыпать корицей, добавить 2 столовые ложки коньяка или бренди и оставить постоять. Лучше накрыть яблоки крышкой, чтобы они не потемнели. Можно добавить немного лимонного сока, он поможет яблоками сохранить естественный цвет.
Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и перемешать ложкой.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. В форму выложить яблоки и равномерно залить их тестом.
Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования золотистой корочки. Нежная яичная корочка может очень быстро сгореть, поэтому можно накрыть форму с пирогом фольгой. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой на ней не должны остаться следы сырого теста.
Решила попробывать приготовить разные вариации на тему яблочного пирога. В этом рецепте убрала половину стакана сахара, чтобы не был приторным пирог. Яблоки после 20 минут лежания в миске с коньяком и корицей, приобрели только слегка уловимый привкус добавленных ингредиентов. А так обычная классическая шарлотка.
Недавно пробовала шарлотку с яблоками классическая. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Прикольный рецепт
Сегодня буду готовить!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Tatyana93, я всегда доверяю твоим рецептам!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом шарлоткой классической с коньяком!
Спасибо tatyana93 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо большое за замечательный рецепт шарлотки классической с коньяком.