Ягодная шарлотка с глинтвейном

14 отзывов | 
Рецепт ягодной шарлотки с глинтвейном

Фотография готового блюда ягодной шарлотки с глинтвейном

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 288 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить шарлотку посмотрите рецепт шарлотки без яиц. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Когда на улице -20 и буран, когда снег совсем не кажется мягким и пушистым, мороз обжигает щеки, одним взмахом хиуса создавая иней у вас на ресницах, именно тогда ТАК ценится лето. Мягкий, слегка влажный шоколадный кекс, с великолепной ягодной заливкой-аля глинтвейн, с букетом пряностей, которые так хорошо дополняют вкус и аромат вишни и черники!

Метки:   простой рецепт шарлотки,  шарлотка на кефире

Готовим ягодную шарлотку с глинтвейном

Ингредиенты на одна порция

  • черника - 1 горсть
  • вишня замороженная - 1 горсть
  • масло сливочное - 2 г
  • коньяк - 2 шт.
  • мука - 1 шт.
  • гвоздика - ⅓ шт.
  • имбирь - ⅓ шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - по вкусу
  • масло растительное - 5 ст.л.
  • кефир - 150 мл
  • какао-порошок - 2 шт.
  • сода пищевая - 5 ч.л.
  • корица - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Сначала готовим заливку. На сковородку выкладываем сахар и слив. масло, включаем средний огонь. Когда масло полностью соединится с сахаром (примерно через 1-2 минуты), выкладываем ягоды, доводим сироп до кипения и добавляем пряности и коньяк.

  2. Ягоды пускают много сока - так и должно быть. Муку смешать с 3 ст. ложками полученного сока-сиропа, добавляете к заливке, перемешиваете и завариваете густоватый сироп-кисель. Заливку нужно слегка остудить.

  3. Яйца взбить с сахаром ищепоткой соли до пышной массы. Продолжная взбивать влить тонкой струйкой масло, через 1 минуту - кефир. Муку просеять с какао и смешать с яично-кефирной смесью. Тщательно перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Тесто как на бисквит.

  4. Разогреть духовку до 170 градусов. На заливку выложить тесто (очень удобно в данном рецепте использовать сковородку с "отрывной" ручкой), разровнять и выпекать в духовке примерно 30 минут до сухой палочки.

  5. Кекс остудить хотя бы полчаса, перевернуть на блюдо, собрать из форму остатки соуса-заливки. Заливка в данном случае выступает как густая ягодная глазурь.

  6. Приятного вам аппетита!

Недавно пробовала шарлотку в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Батеко Маша
Батеко Маша

Я приготовила ягодную шарлотку с глинтвейном на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

varya
varya

Спасибо, будем тренироваться:)

rasta
rasta

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

asya72
asya72

Сегодня приготовила впервые постную шарлотку. Низкий поклон автору рецепта.

dina78
dina78

Всё круто, всё вкусно, спасибо egorova_89 за твои рецепты.))))

kristina
kristina

Я тоже обожаю ягодную шарлотку с глинтвейном
но сама делала только один раз.

maiya80
maiya80

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

ulya85
ulya85

Прекрасный рецепт!
Лучше делать ягодную шарлотку с глинтвейном строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Ваганова Тома
Ваганова Тома

Супер все получилось

Иконникова Маргарита
Иконникова Маргарита

Egorova_89, спасибо за новый вариант ягодной шарлотки с глинтвейном.
Нужно будет обязательно попробовать

evgeniya84
evgeniya84

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

edavyo
edavyo

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит ягодную шарлотку с глинтвейном.
Большое тебе спасибо, egorova_89, за такие простые, но аппетитные блюда.

arisha
arisha

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Теппанаинен Таня
Теппанаинен Таня

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Похожие рецепты

Шарлотка из детства
Шарлотка