Итальянский яблочный штрудель

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт итальянского яблочного штруделя

Фотография готового блюда итальянского яблочного штруделя

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить штруделей посмотрите рецепт яблочного штруделя в мультиварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт штруделей,  рецепт итальянской кухни.

Готовим итальянского яблочного штруделя

Ингредиенты на восемь порций

  • яблоки 2-3 шт.
  • изюм 1 ст.л.
  • сахар
  • корица
  • сухари панировочные 1-2 ст.л.
  • сок половины лимона
  • тесто слоеное 250-300 г

Шаги приготовления

  1. Для начинки лучше всего выбирать чуть кисловатые зеленые яблоки, например голд. Их нужно почистить и вырезать сердцевину, затем тонко порезать.

  2. На порезанные яблоки выдавить сок половинки лимона (не слишком усердствуя), так они дольше не будут темнеть. Потом добавить изюм, сухарики, сахар и корицу, все перемешать. Попробовать кусочек яблока и решить достаточно ли сахара. Сухарики добавляются в начинку, что бы яблочный сок во время приготовления не вытекал.

  3. В нашем случае используется готовое свежее слоеное тесто, свернутое рулетом через бумагу. Так что его достаточно просто развернуть, не нужно раскатывать. Если кусочки теста маленькие, то нужно раскатать, но не очень сильно, тесто должно оставаться довольно толстым (~3-4 мм). На развернутое тесто можно мелко поерзать кусочки сливочного масла, для большей мягкости теста. Затем выложить начинку и аккуратно, стараясь не повредить тесто, завернуть рулетом. Края тщательно заклеиваются, чтобы не вытекал сок. Сверху приминать не нужно!

    итальянский яблочный штрудель
  4. Затем рулет нужно смазать яичным желтком, взбитым с одной чайной ложкой сахара. Особое внимание нужно уделить швам, желток хорошо их склеит. После первых нескольких раз от яйца я отказалась, смазываю просто молоком, получается нежнее.

    итальянский яблочный штрудель
  5. На противень налить немного растительного масла и слегка посыпать панировочными сухарями, чтобы рулет не прилип. Затем аккуратно, стараясь не повредить тесто, переложить рулеты на протвень. Опять же, после первых нескольких раз я стала выпекать просто на бумаге для выпечки, тогда ничего смазывать и посыпать не нужно. Выпекать нужно в разогретой духовке при температуре 175-180 С в течение 30-40 минут. Горячий штрудель несомненно вкусный, но, мне кажется, что он становится гораздо вкуснее на следующий день, постояв в холодильнике! Поэтому готовлю всегда сразу две штуки, так как заканчивается очень быстро Да, забыла сказать, рецепт итальянский, в том смысле что итальянцы ему научили, да подают в Италии примерно такой штрудель всегда=)

    итальянский яблочный штрудель

Недавно пробовала яблочного штруделя с миндалем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Майя Мухачева
Майя Мухачева

Итальянский яблочный штрудель — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Тома Подгорецкая
Тома Подгорецкая

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А итальянского яблочного штруделя обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

tureds1991
tureds1991

Спасибо! Клевенько!

olesya94
olesya94

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

houdat
houdat

Ну очень вкусно! Расскажу вам о яблочном штруделе из лаваша. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

adalowata
adalowata

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Шашук Нюта
Шашук Нюта

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

sowhuthuc1990
sowhuthuc1990

Спасибо за рецепт итальянского яблочного штруделя, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

tasha99
tasha99

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Церковникова Евгения
Церковникова Евгения

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

ithuntut
ithuntut

Galushko_93!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

itupi
itupi

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Кардэлло Тинка
Кардэлло Тинка

Очень вкусно и главное просто.
итальянский яблочный штрудель получается ням-ням.

Похожие рецепты