Штрудель яблочный

15 отзывов | 
Рецепт штруделя яблочного

Фотография готового блюда штруделя яблочного

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 423 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Если нравится готовить штруделей посмотрите рецепт яблочного штруделя в мультиварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт штруделей,  простые рецепты

Готовим штруделя яблочного

Ингредиенты на восемь порций

  • Пшеничная мука небеленая 400 г
  • Вода 150 мл
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Яблочный уксус 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Яблоко 4 шт.
  • Изюм 70 г
  • Толченые грецкие орехи 60 г
  • Миндаль 50 г
  • Сироп из топинамбура 3 столовые ложки
  • Молотая корица 2 ч.л.
  • Свежая клюква 50 г
  • Бананы 1 шт.

Шаги приготовления

  1. В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус. Размешать.

  2. Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания понемногу добавляем оливковое масло.

  3. Тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставить тесто под чашкой отдохнуть на 30 минут.

  4. Пока тесто настаивается - готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими плоскими дольками.

  5. Изюм промыть. Орехи перемолоть или растолочь, но не до состояния муки.

  6. Все перемешать в одной миске, добавить подсластитель и корицу.

  7. Настаивать пока тесто не будет готово.

  8. Тесто раскатать тонко-тонко, смазать оливковым маслом и подсластителем с внутренней стороны, ровным слоем выложить начинку и скатать рулет. Концы закрыть.

  9. Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 15 минут. Наблюдайте, что бы не сгорело тесто. Оно должно стать румяным.

  10. Делаем соус: клюкву или клубнику перемолоть в блендере с бананом и подсластителем. Протереть через сито, что бы избавиться от косточек и кожицы.

  11. Подавать теплым с соусом. Так же можно подать с клюквенным сорбетом.

Сироп из топинамбура: полисахарид инулин улучшает обмен веществ, поддерживает нормальную микрофлору в кишечнике и его работу, снижает уровень холестерина; пектин и клетчатка выводят из организма токсины и шлаки витамины С, B1, B2 и PP и микроэлементы, особенно биогенный кремний, железо, магний, калий и др. укрепляют суставы, кости, сердце, обеспечивают укрепление иммунитета и общего состояния здоровья Готовится при температуре 55°С. Как я узнала из иностранных источников, сироп топинамбура шеф-повара используют в качестве подсластителя не только в постных, вегетарианских, веганских, а также в сыроедческих блюдах. Натуральных сахаров в сиропе - 70%, из них фруктоза - 80%, глюкоза - 17%, манноза - 3%. Пищевая ценность в 100 г: углеводов - 69,5 г Энергетическая ценность в 100 г: 267,0 ккал НЕ содержит ГМИ. Без сахара. Без лимонной кислоты.

Недавно пробовала яблочного штруделя с миндалем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
pirsonsug
pirsonsug

Обязательно приготовлю!
Кристина, спасибо!

alena98
alena98

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

asastarof1986
asastarof1986

Именно штруделя яблочного часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Галя Дунай
Галя Дунай

Кристина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала штруделя яблочного по вашему рецепту, получилось сразу.

ithugac
ithugac

Это было превосходно...
чуть штруделя яблочного вместе с пальцами не слопала)

Гашкова Лидия
Гашкова Лидия

Очень интересная ссылка о австрийском яблочном штруделе.

Петрович Виктория
Петрович Виктория

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

rotach
rotach

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

iteserere1988
iteserere1988

За рецепт спасибо

idintast2001
idintast2001

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

mityushova_72
mityushova_72

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

ilowhelse
ilowhelse

Спасибо Кристина за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

incedelse1983
incedelse1983

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

ksyusha76
ksyusha76

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт штруделя яблочного разочаровал.
Никому не понравилось(

eridsa1971
eridsa1971

А я готовлю штруделя яблочного в первый раз.

Похожие рецепты