Фотография готового блюда штруделя яблочного
Если нравится готовить штруделей посмотрите рецепт яблочного штруделя в мультиварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус. Размешать.
Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания понемногу добавляем оливковое масло.
Тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставить тесто под чашкой отдохнуть на 30 минут.
Пока тесто настаивается - готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими плоскими дольками.
Изюм промыть. Орехи перемолоть или растолочь, но не до состояния муки.
Все перемешать в одной миске, добавить подсластитель и корицу.
Настаивать пока тесто не будет готово.
Тесто раскатать тонко-тонко, смазать оливковым маслом и подсластителем с внутренней стороны, ровным слоем выложить начинку и скатать рулет. Концы закрыть.
Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 15 минут. Наблюдайте, что бы не сгорело тесто. Оно должно стать румяным.
Делаем соус: клюкву или клубнику перемолоть в блендере с бананом и подсластителем. Протереть через сито, что бы избавиться от косточек и кожицы.
Подавать теплым с соусом. Так же можно подать с клюквенным сорбетом.
Сироп из топинамбура: полисахарид инулин улучшает обмен веществ, поддерживает нормальную микрофлору в кишечнике и его работу, снижает уровень холестерина; пектин и клетчатка выводят из организма токсины и шлаки витамины С, B1, B2 и PP и микроэлементы, особенно биогенный кремний, железо, магний, калий и др. укрепляют суставы, кости, сердце, обеспечивают укрепление иммунитета и общего состояния здоровья Готовится при температуре 55°С. Как я узнала из иностранных источников, сироп топинамбура шеф-повара используют в качестве подсластителя не только в постных, вегетарианских, веганских, а также в сыроедческих блюдах. Натуральных сахаров в сиропе - 70%, из них фруктоза - 80%, глюкоза - 17%, манноза - 3%. Пищевая ценность в 100 г: углеводов - 69,5 г Энергетическая ценность в 100 г: 267,0 ккал НЕ содержит ГМИ. Без сахара. Без лимонной кислоты.
Недавно пробовала яблочного штруделя с миндалем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю!
Кристина, спасибо!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Именно штруделя яблочного часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Кристина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала штруделя яблочного по вашему рецепту, получилось сразу.
Это было превосходно...
чуть штруделя яблочного вместе с пальцами не слопала)
Очень интересная ссылка о австрийском яблочном штруделе.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
За рецепт спасибо
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо Кристина за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт штруделя яблочного разочаровал.
Никому не понравилось(
А я готовлю штруделя яблочного в первый раз.