Если нравится готовить штруделей посмотрите рецепт яблочного штруделя с корицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Попробовав первый раз Австрийский яблочный штрудель, решила обязательно испеку его сама. Рецепт от знаменитого немецкого повара.
Метки: простой рецепт штруделей
Замочить на ночь изюм: Коньяк (лучше яблочную или вишневую наливку или водку) 30 г+ Вода 50 г+Сахар 2 ст. л.-все закипятить и вылить в изюм.
Для теста: мука, масло, соль и теплая вода-замесить (5мин). Из теста сделать шар, завернуть в пищевую фольгу, смазанную подсолнечным маслом и оставить в холодильнике на 2 часа.
Начинка: выдавить сок 1/2 лимона в миску. Яблоки очистить от кожуры и семян. Режем на 4 части, а затем тонкими пластинками (0,5 мм) -добавляем к лимонному соку и хорошо перемешиваем. Жарим миндаль в сухой сковороде. Затем кусочки яблока смешиваем с жареным миндалем, сахаром, изюмом и корицей.
Разогреть духовку до 200 С.
Тесто раскатать очень тонко, накрыть кух. полотенцем и перевернуть, чтобы тесто было сверху (ткань должна быть видна через тесто). Растопить сливочое масло (50 г) и смазать тесто. Затем посыпать панировочными сухарями. Распределить начинку на тесто и с помощью полотенца скатать в рулет и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Защипить края и смазать остатками сливочного масла. Выпекаем 20-25 мин
Яблочный пирог можно посыпать сахарной пудрой и подать с ванильным мороженым или взбитыми сливками. В моем случае ванильный соус.
Недавно пробовала австрийского штруделя с творожной начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
УРА!!! Свершилось!
Я сделала австрийского яблочного штруделя!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Сегодня приготовила австрийского яблочного штруделя!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Juliia, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Этот рецепт чем-то похож на австрийского штруделя. Я правильно поняла?
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Супер!
у меня нет слов .
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта