Австрийский яблочный штрудель

11 отзывов | 
Рецепт австрийского яблочного штруделя

Фотография готового блюда австрийского яблочного штруделя

  • Время приготовления: 2 ч 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 233 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить штруделей посмотрите рецепт яблочного штруделя с корицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Попробовав первый раз Австрийский яблочный штрудель, решила обязательно испеку его сама. Рецепт от знаменитого немецкого повара.

Метки:   простой рецепт штруделей

Готовим австрийского яблочного штруделя

Ингредиенты на восемь порций

  • изюм - 50 г
  • яйцо - 3 шт.
  • коньяк - 30 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • мука - 200 г
  • сахар ванильный - 2 ст.л.
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • ванильный стручок - 1 шт.
  • вода - 120 мл
  • молоко - 350 мл
  • соль - 1 щепотка
  • яблоки антоновка - 1 кг
  • лимоны - ½ шт.
  • миндальные хлопья - 60 г
  • сахар - 80 г
  • корица - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 80 г
  • сухари панировочные - 50 г

Шаги приготовления

  1. Замочить на ночь изюм: Коньяк (лучше яблочную или вишневую наливку или водку) 30 г+ Вода 50 г+Сахар 2 ст. л.-все закипятить и вылить в изюм.

  2. Для теста: мука, масло, соль и теплая вода-замесить (5мин). Из теста сделать шар, завернуть в пищевую фольгу, смазанную подсолнечным маслом и оставить в холодильнике на 2 часа.

  3. Начинка: выдавить сок 1/2 лимона в миску. Яблоки очистить от кожуры и семян. Режем на 4 части, а затем тонкими пластинками (0,5 мм) -добавляем к лимонному соку и хорошо перемешиваем. Жарим миндаль в сухой сковороде. Затем кусочки яблока смешиваем с жареным миндалем, сахаром, изюмом и корицей.

  4. Разогреть духовку до 200 С.

  5. Тесто раскатать очень тонко, накрыть кух. полотенцем и перевернуть, чтобы тесто было сверху (ткань должна быть видна через тесто). Растопить сливочое масло (50 г) и смазать тесто. Затем посыпать панировочными сухарями. Распределить начинку на тесто и с помощью полотенца скатать в рулет и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Защипить края и смазать остатками сливочного масла. Выпекаем 20-25 мин

  6. Яблочный пирог можно посыпать сахарной пудрой и подать с ванильным мороженым или взбитыми сливками. В моем случае ванильный соус.

Недавно пробовала австрийского штруделя с творожной начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
uteses1989
uteses1989

УРА!!! Свершилось!
Я сделала австрийского яблочного штруделя!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

rimma77
rimma77

Сегодня приготовила австрийского яблочного штруделя!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

lilya
lilya

Juliia, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

ofitit1979
ofitit1979

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

yakobi_74
yakobi_74

Этот рецепт чем-то похож на австрийского штруделя. Я правильно поняла?

Катя Яросова
Катя Яросова

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

gutova_72
gutova_72

Супер!
у меня нет слов .

Фазылова Эля
Фазылова Эля

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

ertil
ertil

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Половец Марианна
Половец Марианна

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Кардэлло Тинка
Кардэлло Тинка

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Похожие рецепты