Штрудель с квашеной капустой

12 отзывов | 
Рецепт штруделя с квашеной капустой

Фотография готового блюда штруделя с квашеной капустой

  • Время приготовления: 3 ч
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 551 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить штруделей посмотрите рецепт штруделя с курицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Если этот баварский штрудель во второй половине выпечки начнет пригорать, обязательно накройте его фольгой.

Метки:   простой рецепт штруделей,  домашние рецепты

Готовим штруделя с квашеной капустой

Ингредиенты на восемь порций

  • 350 г муки + еще немного для раскатывания теста
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. уксуса
  • 3 ст.л. растительного масла + еще немного для смазки
  • 125 г растопленного сливочного масла для смазки теста + еще немного для формы
  • 100 мл бульона для заливки
  • 250 г копченого шпика или грудинки
  • 600 г квашеной капусты
  • 1 ст.л. семян тмина
  • 125 мл бульона или сухого белого вина
  • соль, черный перец

Шаги приготовления

  1. Замесите миксером в миске в течение 5 минут все ингредиенты для теста (мука, раст. масло, яйцо, соль, уксус или лимонный сок), добавив 125 мл чуть теплой воды.

  2. Дайте тесту постоять (см. совет в сноске) и помесите еще 5 минут. Побейте его на рабочей поверхности. Сформируйте 1-3 шара. Смажьте 1 ст. л. масла, чтобы тесто не подсыхало.

  3. Духовку разогрейте до 220 С (духовку с конвекцией до 200 С), форму смажьте маслом. Поставьте на низ духовки огнеупорную миску с горячей водой.

  4. Очистите шпик от шкурки, мелко нарежьте и обжарьте на большой сковороде. Нарежьте квашеную капусту, добавьте ее к шпику, приправьте тмином. Залейте бульоном и потомите под крышкой на слабом огне в течение 10 минут. Посолите и поперчите, затем откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.

  5. Разделите тесто на 4 порции, одну за другой раскатайте на посыпанном мукой полотенце и растяните тесто на тонкие, как бумага, прямоугольники. Смажьте прямоугольники сливочным маслом. Выложите начинку на прямоугольники так, чтобы стороны и нижние края оставались свободными. Эти края увлажните бульоном.

  6. Закатайте штрудели с помощью полотенца и нарежьте их на куски длиной 6 см. Рулетики выложите срезом вниз, не слишком близко друг к другу. Смажьте их оставшимся сливочным маслом. Выпекайте 35-45 минут, каждые 10 минут поливая бульоном или вином. Подавайте штрудели горячими, в лотке.

Недавно пробовала креп штрудель. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Волочкова Ярославна
Волочкова Ярославна

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

iteserere1988
iteserere1988

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

idesoun
idesoun

Я давненько поглядываю на штруделя с квашеной капустой — очень аппетитно!
Буду готовить!

Филинская Марго
Филинская Марго

Посмотрите рецепт http://receptykulinarov.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-lososem-i-tushenoi-kapustoi, не пожалеете.

Ильясафова Вера
Ильясафова Вера

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Шестерикова Варя
Шестерикова Варя

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Крец Ира
Крец Ира

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Анастасия Петрович
Анастасия Петрович

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

ingomes
ingomes

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я штруделя с квашеной капустой готовить...

polina
polina

Спасибо tatyana90, ты меня спасла!!!

Вселенная Лиза
Вселенная Лиза

Вкусняша, вкусняша!!!

nusad
nusad

Сделали, но еще не пробовали!!

Похожие рецепты

Штрудель яблочный
Штрудель