Если нравится готовить штруделей посмотрите рецепт штруделя с курицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Если этот баварский штрудель во второй половине выпечки начнет пригорать, обязательно накройте его фольгой.
Замесите миксером в миске в течение 5 минут все ингредиенты для теста (мука, раст. масло, яйцо, соль, уксус или лимонный сок), добавив 125 мл чуть теплой воды.
Дайте тесту постоять (см. совет в сноске) и помесите еще 5 минут. Побейте его на рабочей поверхности. Сформируйте 1-3 шара. Смажьте 1 ст. л. масла, чтобы тесто не подсыхало.
Духовку разогрейте до 220 С (духовку с конвекцией до 200 С), форму смажьте маслом. Поставьте на низ духовки огнеупорную миску с горячей водой.
Очистите шпик от шкурки, мелко нарежьте и обжарьте на большой сковороде. Нарежьте квашеную капусту, добавьте ее к шпику, приправьте тмином. Залейте бульоном и потомите под крышкой на слабом огне в течение 10 минут. Посолите и поперчите, затем откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
Разделите тесто на 4 порции, одну за другой раскатайте на посыпанном мукой полотенце и растяните тесто на тонкие, как бумага, прямоугольники. Смажьте прямоугольники сливочным маслом. Выложите начинку на прямоугольники так, чтобы стороны и нижние края оставались свободными. Эти края увлажните бульоном.
Закатайте штрудели с помощью полотенца и нарежьте их на куски длиной 6 см. Рулетики выложите срезом вниз, не слишком близко друг к другу. Смажьте их оставшимся сливочным маслом. Выпекайте 35-45 минут, каждые 10 минут поливая бульоном или вином. Подавайте штрудели горячими, в лотке.
Недавно пробовала креп штрудель. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Я давненько поглядываю на штруделя с квашеной капустой — очень аппетитно!
Буду готовить!
Посмотрите рецепт http://receptykulinarov.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-lososem-i-tushenoi-kapustoi, не пожалеете.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Интересный рецепт, надо будет испробовать
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я штруделя с квашеной капустой готовить...
Спасибо tatyana90, ты меня спасла!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Сделали, но еще не пробовали!!