Если нравится готовить штруделей посмотрите рецепт штруделя с капустой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Первый раз готовила сладкое блюдо из белокачаной капусты. Оказался очень интересный вкус. Стоит попробовать!
Сливочное масло растопить, добавить сахар и нагревать до золотистого цвета. Положить нашинкованную мелко капусту, добавить щепотку соли и тушить до готовности.
Смешать яйцо, растительное масло, соль, 100 мл. теплой воды, добавить муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить на время приготовления начинки.
Смешать творог, яичные желтки, сахарную пудру, и чернослив.
Капусту остудить, соединить с творожной массой. Взбить в крепкую пену белки и подмешать в капусту. Духовку нагреть до 180 г
Тесто раскатать в тонкий пласт (можно тесто разделить и сделать 2), посыпать панировочными сухарями (у меня не было сухарей, я посыпала овсяными отрубями), выложить начинку. Сформировать рулет.
Рулет выпекать 40 минут при 180 г Готовый рулет посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Недавно пробовала штруделя с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Надо попробовать
Муж не любит штруделя с капустой, творогом и черносливом, а тут увидев это чудо попросил положить ему штруделя с капустой, творогом и черносливом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Штрудель с капустой, творогом и черносливом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Вы там знаете толк в еде :)
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Последнее время заинтересовалась штруделем с лососем и тушеной капустой. Попробуйте!