Если нравится готовить штруделей посмотрите рецепт штруделя с вишней. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Замесить тесто, разделить на 4 части, сформовать прямоугольники:
Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
Утром извлечь, от души отбить скалкой с двух сторон прямо через пленку.
Разогреть духовку.
Раскатать тесто в тонкий пласт, щедро присыпая мукой скалку, обрезать ровные края.
Начинка по вкусу: штрудель с маком, яблоки, варенье, джем и пр. (у меня вишня)
Намазать на тесто начинку на 3/4 поверхности, еще отступить на 2 пальца с 2 краев. Мы их загнем внутрь, чтоб не вытекала начинка. На фото - ближайший к нам край (не с ложкой) и противоположный.
Свернуть рулетом.
Уложить на коврик/пергамент швом вниз. Смазать яйцом.
Выпекать около получаса при 180-200 градусах до золотистой корочки.
Остудить. Присыпать пудрой.
В следующий раз попробую не так тонко катать тесто: оно получилось очень хрупкое, при выпечке один штрудель треснул, вишневая начинка подтекла. Тяжело еще его резать: будет толще - будет легче.
Недавно пробовала штруделя с яблоками и вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Штрудели
Комментарии к рецепту
Штрудель с творогом и вишней прелесть, спасибо за рецепт
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Рецептик супер!!:)
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Готовила недавно штруделя с вишней классический, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить штруделя с творогом и вишней…
Все, начну прямо сегодня!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что штрудель с творогом и вишней превзойдет все ожидания.
Я тоже обожаю штруделя с творогом и вишней
но сама делала только один раз.
Нямка нямнямка…
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!