Штрудель с вишней, маскарпоне и миндалем

17 отзывов | 
Рецепт штруделя с вишней, маскарпоне и миндалем

Фотография готового блюда штруделя с вишней, маскарпоне и миндалем

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1684 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сеялка для муки, Блендер, Термометр для духовки

Если нравится готовить штруделей посмотрите рецепт яблочного штруделя с миндалем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт штруделей,  рецепт европейской кухни.

Готовим штруделя с вишней, маскарпоне и миндалем

Ингредиенты на две порции

  • Вишня 300 г
  • Сыр маскарпоне 125 г
  • Сливки 33%-ные 80 мл
  • Коньяк 10 г
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Пшеничная мука 312 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Миндаль 70 г
  • Тростниковый сахар 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Панировочные сухари 15 г
  • Вода 100 мл
  • Подсолнечное масло 40 мл

Шаги приготовления

  1. Просейте муку из большого пакета, сделайте углубление и влейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, 100 мл теплой воды, яйцо, посолите и замесите тесто.

  2. Разделите тесто на две части, в одну часть добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла, соедините со второй частью теста и снова вымесите, скатайте шар, полейте 2 столовыми ложками подсолнечного масла, накройте миской и оставьте на 30 минут в теплом месте.

  3. Разрежьте стручок ванили вдоль, выскоблите семена; измельчите в блендере миндаль и половину сахара в мелкую крошку, смешайте с сухарями.

  4. Смешайте маскарпоне, сливки, оставшийся сахар, коньяк и семена ванили, взбейте венчиком в однородную массу; раскатайте тесто присыпая мукой из маленького пакета, в пласт прямоугольной формы как можно тоньше, размером минимум 30х40 см.

  5. Разместите пласт теста горизонтально, отступите 10 см от верха пласта; смажьте оставшуюся часть теста сырной массой, сверху выложите вишню и миндальную крошку, сверните штрудель рулетом, начиная с края где лежит начинка, защипните края.

  6. Слегка взбейте желток вилкой, застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее сливочным маслом, присыпьте мукой и уложите штрудель швом вниз, смажьте желтком.

  7. Запекайте штрудель в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут; в середине запекания смажьте штрудель желтком еще раз; разрежьте на куски и подавайте.

Недавно пробовала вишневого штруделя с миндалем из теста фило. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Половец Марианна
Половец Марианна

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Оленева Юська
Оленева Юська

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от штруделя с вишней, маскарпоне и миндалем!
10++++++
Это моя оценка.

Субботникова Маша
Субботникова Маша

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

osenisals
osenisals

Очень аппетитно!
Забрала рецептик штруделя с вишней, маскарпоне и миндалем в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Татьяна Оноприенко
Татьяна Оноприенко

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Алеся Хохлачева
Алеся Хохлачева

Вечная классика, как штрудель с вишней классический receptykulinarov.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-vishnei-klassichesky, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

ertil
ertil

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

tofong1976
tofong1976

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

ositriri
ositriri

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Еремеева Нютка
Еремеева Нютка

Спасибо, очень понравилось оформление штруделя с вишней, маскарпоне и миндалем!

Катя Кренёва
Катя Кренёва

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Опря Кристюша
Опря Кристюша

Спасибочки ascasa
попробуем обязательно

esinin1972
esinin1972

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

eliseev_98
eliseev_98

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Анастасия Петрович
Анастасия Петрович

А я всегда готовлю с ascasa и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Носаненко Рая
Носаненко Рая

Ascasa, рецепт штруделя с вишней, маскарпоне и миндалем замечательный!
Спасибо!

sofya88
sofya88

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Похожие рецепты