Фотография готового блюда штруделя с вишней и миндалем
Если нравится готовить штруделей посмотрите рецепт яблочного штруделя с миндалем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт штруделей, рецепты на сковороде, рецепт австрийской кухни.
Достать вишню из морозильной камеры и оставить размораживать.
Смешать муку, яйцо, растительное масло, соль и воду. Замесить тесто.
Скатать тесто в шар и завернуть его в пищевую пленку. Оставить отдыхать на 30-40 минут.
Белый хлеб измельчать в блендере. Затем отдельно измельчить миндаль.
На сковороде растопить 30 г сливочного масла. Добавить туда хлебные крошки и обжарить 2 минуты. Добавить сахар и миндаль. Перемешать и убрать с плиты.
Когда наше тесто уже отдохнувшее, можно приступать к раскатыванию. Немного раскатав тесто положите его на покрытое мукой х/б полотенце. Уберите скалку в сторону и приступайте к растягиванию тесто руками. Подсуньте руки под тесто ладонями вниз и от середины плавно тяните его к краю. Таким образом старайтесь сформировать прямоугольник. Тесто должно стать очень тонким, чтобы руки просвечивались.
Смажет тесто сливочным маслом. Выложите посыпку из хлеба и миндаля. Сверху положите вишню.
Края заверните оставив один. Вот тут полотенце нам и пригодится. При помощи полотенца начните закручивать в рулет, периодически смазывайте тесто маслом.
Переложить на бумагу для выпечки наш штрудель, швом вниз. Помажьте сверху маслом. Пеките в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовый штрудель помажет сливочным маслом.
Очень хорошо подавать штрудель с ягодным соусом из вишневого сока. Довести до кипения вишневый сок, ягоды и сахар, добавить разведенный в 3 столовых ложках воды крахмал, помешивать до загустения. После того, как соус остынет, полить на штрудель и подавать к столу.
Недавно пробовала вишневого штруделя с миндалем из теста фило. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Штрудели
Комментарии к рецепту
А я сделала штруделя с вишней и миндалем, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Кристина, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
штрудель с вишней и миндалем просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на штруделя с вишней и миндалем, если бы не доверяла рецептам Кристина на все 100%.
Спасибо, Кристина!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим штруделя с вишней и миндалем как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Просто божественный вкус!
Девочки посоветовали новый рецепт receptykulinarov.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-vishnei-klassichesky. Очень хочется попробовать.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Я обязательно на днях попробую твой вариант штруделя с вишней и миндалем
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Сегодня буду готовить!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо вам, Кристина, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для штруделя с вишней и миндалем уже имеются в наличии.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Кристина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!