Штрудель с вишней и миндалем

15 отзывов | 
Рецепт штруделя с вишней и миндалем

Фотография готового блюда штруделя с вишней и миндалем

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 416 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Блендер, Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки

Если нравится готовить штруделей посмотрите рецепт яблочного штруделя с миндалем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт штруделей,  рецепты на сковороде,  рецепт австрийской кухни.

Готовим штруделя с вишней и миндалем

Ингредиенты на восемь порций

  • Соль на кончике ножа
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Вода 100 мл
  • Сахар 120 г
  • Замороженная вишня 500 г
  • Белый хлеб 50 г
  • Миндаль 50 г
  • Сливочное масло 110 г
  • Пшеничная мука 250 г

Шаги приготовления

  1. Достать вишню из морозильной камеры и оставить размораживать.

  2. Смешать муку, яйцо, растительное масло, соль и воду. Замесить тесто.

  3. Скатать тесто в шар и завернуть его в пищевую пленку. Оставить отдыхать на 30-40 минут.

  4. Белый хлеб измельчать в блендере. Затем отдельно измельчить миндаль.

  5. На сковороде растопить 30 г сливочного масла. Добавить туда хлебные крошки и обжарить 2 минуты. Добавить сахар и миндаль. Перемешать и убрать с плиты.

  6. Когда наше тесто уже отдохнувшее, можно приступать к раскатыванию. Немного раскатав тесто положите его на покрытое мукой х/б полотенце. Уберите скалку в сторону и приступайте к растягиванию тесто руками. Подсуньте руки под тесто ладонями вниз и от середины плавно тяните его к краю. Таким образом старайтесь сформировать прямоугольник. Тесто должно стать очень тонким, чтобы руки просвечивались.

  7. Смажет тесто сливочным маслом. Выложите посыпку из хлеба и миндаля. Сверху положите вишню.

  8. Края заверните оставив один. Вот тут полотенце нам и пригодится. При помощи полотенца начните закручивать в рулет, периодически смазывайте тесто маслом.

  9. Переложить на бумагу для выпечки наш штрудель, швом вниз. Помажьте сверху маслом. Пеките в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовый штрудель помажет сливочным маслом.

Очень хорошо подавать штрудель с ягодным соусом из вишневого сока. Довести до кипения вишневый сок, ягоды и сахар, добавить разведенный в 3 столовых ложках воды крахмал, помешивать до загустения. После того, как соус остынет, полить на штрудель и подавать к столу.

Недавно пробовала вишневого штруделя с миндалем из теста фило. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Алена Конторина
Алена Конторина

А я сделала штруделя с вишней и миндалем, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Люда Котофеевич
Люда Котофеевич

Кристина, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
штрудель с вишней и миндалем просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

zavertannaya_86
zavertannaya_86

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Ганцева Маня
Ганцева Маня

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на штруделя с вишней и миндалем, если бы не доверяла рецептам Кристина на все 100%.

Настасья Толкачева
Настасья Толкачева

Спасибо, Кристина!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим штруделя с вишней и миндалем как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

smetankina_85
smetankina_85

Просто божественный вкус!

ererateng
ererateng

Девочки посоветовали новый рецепт receptykulinarov.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-vishnei-klassichesky. Очень хочется попробовать.

Римма Милютина
Римма Милютина

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

wungu
wungu

Я обязательно на днях попробую твой вариант штруделя с вишней и миндалем

ahernar1987
ahernar1987

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

yanulya72
yanulya72

Сегодня буду готовить!

ukhorskaya_92
ukhorskaya_92

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

lyudmila
lyudmila

Спасибо вам, Кристина, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для штруделя с вишней и миндалем уже имеются в наличии.

endonesu
endonesu

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

huclo1990
huclo1990

Кристина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Похожие рецепты