Творожный штрудель с вишней

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт творожного штруделя с вишней

Фотография готового блюда творожного штруделя с вишней

  • Время приготовления: 1 д 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 326 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить штруделей посмотрите рецепт штруделя с вишней. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Очень вкусная вариация на тему штруделя! Точно стоит попробовать!

Дольше писала, чем делала.

Просто оочень вкусно

Метки:   простой рецепт штруделей

Готовим творожного штруделя с вишней

Ингредиенты на пять порций

Для теста:

  • Творог - 250 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Мука - 350 стак. (200 мл)

Для начинки:

  • Крахмал - по вкусу
  • Вишня - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Тесто для творожного штруделя с вишней нужно готовить за один день до выпечки. Смешать вместе творог, сахари масло, всыпать муку, перемешать. Поделить на 4 части, каждую оформить в виде прямоугольника, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

  2. На второй день вынуть тесто, не разворачивая пленку, отбить скалкой тесто с одной, после с другой стороны. Развернуть тесто и раскатать очень тонко на столе. Получится вытянутый прямоугольник.

  3. Вдоль широкой стороны нужно выложить начинку. Для этого отступите от края см 4-5, слева и справа тоже сделайте отступы, но небольшие. Края теста смажьте белком и осторожно заверните рулетики, начиная с боков. Смажьте взбитым яйцом.

  4. Положите на противень, выстланный пергаментной бумагой швом вниз. Пеките в прогретой до 180 град. духовке полчаса. Должна получиться румяная корочка.

  5. Остудите, присыпьте сах. пудрой, разрежьте.

  6. Если штрудель с вишней доживет до следующего дня, он все равно останется вкусным.

  7. Моя дочь любит вишню, вот почему я делала штрудель с замороженной вишней. С вечера засыпала ее сахаром и ставила размораживаться. А утром растворяла в трех стол. ложках вишневого сока 1-2 стол. ложки крахмала. Остальной сок разогревала, соединяла с крахмалом, доводила до кипения. Тут же нужно снять жидкость с огня, добавить к ней вишню и остудить.

Недавно пробовала штруделя с яблоками и вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
emiel1996
emiel1996

Приготовила вкусно

ormupimiu
ormupimiu

Rolyilaro1990!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

katya73
katya73

Как же аппетитно.

ogiri
ogiri

Спасибо, rolyilaro1990, очень вкусно!

ofedgad
ofedgad

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

oleelonge
oleelonge

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

alena98
alena98

Творожный штрудель с вишней для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

roraredio
roraredio

Rolyilaro1990, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт штруделя с вишней классический, зашла к вам на страницу - теперь ещё и творожного штруделя с вишней придется готовить, у вас все так аппетитно.

Кира Лебеднова
Кира Лебеднова

Rolyilaro1990, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала творожного штруделя с вишней по вашему рецепту, получилось сразу.

Анька Носаненко
Анька Носаненко

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

idour1995
idour1995

Спасибо за рецепт творожного штруделя с вишней.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

loroflo
loroflo

Я недавно как раз делала творожного штруделя с вишней.

lesya
lesya

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам rolyilaro1990!!!

2rare2die
2rare2die

Rolyilaro1990, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Похожие рецепты